TOP 10
Новости наших партнеров

Центробанк отозвал лицензию сразу у трех банков

Опубликовано 01.06.15 10:29 Центробанк отозвал лицензию сразу у трех банков

Лицензии отозваны у московских Метробанка и ОПМ-Банка, а также тюменского «Сибнефтебанка».

Центральный банк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских ОПМ-Банка и Метробанка, говорится в сообщении ЦБ, которое приводит "Интерфакс".

Лицензии отозваны с 1 июня. В банках назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банки являются участниками системы страхования вкладов.

В пресс-релизе ЦБ поясняет, что ОПМ-Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом ОПМ-Банк не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых узтлкан резервов на возможные потери, представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение и наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

По мнению регулятора, руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

В свою очередь, Метробанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

"В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация систематически допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками", - отмечается в пресс-релизе ЦБ.

Руководители и собственники кредитной организации, по мнению Центробанка, не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Кроме того, в 1 июня у акционерного общества «Акционерный Сибирский Нефтяной банк» отзывается лицензия на осуществление банковских операций, добавляет RT.

Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 1 июня 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации открытое акционерное общество «Акционерный Сибирский Нефтяной банк» ОАО «СИБНЕФТЕБАНК», рег. № 385, г. Тюмень (приказ Банка России от 1 июня 2015 года №ОД-1206).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга