TOP 10
Новости наших партнеров

Россия запретила ввоз рыбной продукции из Эстонии и Латвии

Опубликовано 30.05.15 12:51 Россия запретила ввоз рыбной продукции из Эстонии и Латвии

По данным Россельхознадзора, запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии в России будет введен в ближайшие дни и будет носить бессрочный характер.

Россия вводит запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретарь Россельхознадзора Юлии Трофимовой.

По ее словам, такие меры пришлось принять после проверки ряда крупных рыбоперерабатывающих предприятий в этих странах в результате которой были выявлены нарушения технологии производства.

«Ветеринарно-санитарные нарушения допускались там в процессе производства всех рыбной продукции, - пояснила Юлия Трофимова уиюювам изданию «МК». – Поэтому под запрет попадет не только любая охлажденная и замороженная рыба, но и другая продукция, в том числе рыбные консервы и пресервы». Она также добавила, что контрольное ведомство уведомило ветеринарные службы прибалтийских государств об «обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений».

Отмечается, что запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии в России будет введен в ближайшие дни.

Также пресс-секретарь Россельхознадзора добавила, что запрет будет носить бессрочный характер — до того момента, пока предприятия не устранят все нарушения, и ветеринарные службы обеих стран не дадут соответствующие гарантии, что ситуацию с рыбой исправили.

Напомним, инспекцию рыбных предприятий Латвии и Эстонии Россельхознадзор начал проводить с 18 мая. Причиной стали выявленные в их продукции в ходе мониторинга нарушения, опасные для жизни и здоровья человека.

Ранее, 30 марта Россельхознадзор сообщал, что в партии консервированных шпрот из Латвии был обнаружен канцероген (вещество, вызывающее рак) бензапирен. В ведомстве подчеркивали, что бензапирен «является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды, он опасен для человека даже при малой концентрации», пишет«Лента.Ру».

В последнее время ведомство ограничивало поставки продовольствия из целого ряда стран: яблок из Сербии, картофеля из Египта, говядины из Канады. Также Россельхознадзор рассматривает вопрос о запрете на импорт голландских тюльпанов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга