TOP 10
Новости наших партнеров

Пародия на боевики 80-х Kung Fury взорвала Сеть

Опубликовано 30.05.15 12:37 Пародия на боевики 80-х Kung Fury взорвала Сеть

В сети состоялась премьера Kung Fury — созданного с помощью краудфандинга фильма о Гитлере, кунг-фу и динозаврах. Всего за сутки короткометражку посмотрели около 2,5 млн человек.

Вечером, 28 мая шведская киностудия LaserUnicorns опубликовала на YouTube экшн-фильм Kung Fury — эпатажную стилизацию под кино и видеоигры восьмидесятых, средства на которую собирались с помощью Kickstarter. Пользователи сети приняли картину шквалом лестных отзывов, сообщает TJournal. В результате короткометражка шведского режиссера Дэвида Сандберга стала хитом видеосервиса YouTube, собрав за первые сутки около 2,5 млн человек.

Между тем протяжённость Kung Fury составляет чуть больше получаса. Картина рассказывает о полицейском из Майами по кличке Kung Fury, который по узштжюу совместительству является единственным человеком в мире, знающим самый смертоносный вид кунг-фу.

Затем, как переместившийся во времени Адольф Гитлер убивает почти всех коллег Kung Fury, главный герой отправляется в прошлое, чтобы отомстить кунг-фюреру, однако вместо нацистской Германии случайно попадает к древним викингам, сражающимися с лазер-рапторами — динозаврами, стреляющими лазерными лучами из глаз.

Картина выдержана в стиле фильмов и игр восьмидесятых и выполнена с максимально возможным эпатажем: в каждой её сцене обязательно происходит нечто абсурдное. Также, помимо множества странных событий и зрелищных экшен-сцен, она насыщена непереводимыми англоязычными шутками. Например, когда главный герой убивает двух нацистов танком, он говорит «Tank you» (созвучно с «Thank you», «Спасибо»).

В свою очередь пользователи рунета, посмотревшие картину сразу после сетевой премьеры, встретили её с одобрением. Например, её сравнили с фильмом «Мстители 2» — не в пользу блокбастера Marvel.

Напомним, что в декабре 2013 года шведский режиссер Дэвид Сандберг обратился к широкой интернет-общественности: он создал на портале Kickstarter проект по сбору средств на фильм о мастерах кунг-фу, недалеких нацистах, хакерах и путешествиях во времени, пишет «Газета.Ru».

Однако, режиссер и сам толком не знал, что собирается сделать. Его синопсис был слишком общим, а сам он претендовал на две суммы: за $200 тыс. брался снять короткометражную ленту, а за $1 млн готов был замахнуться на полный метр. $200 тыс. проект получил буквально за день, а до $1 млн так и не дотянул: 17 тыс. пользователей накидали в общей сложности $630 тыс.

Сандберг у себя на родине долгое время занимался телерекламой и музыкальным видео. «Kung Fury» он задумал еще в 2012 году, собрал с друзьями $5 тыс. и снял несколько сцен: позже они вошли в трейлер и помогли собрать нужную для производства фильма сумму. Пока неизвестно, будет ли он развивать этот проект, например, до полноценного полнометражного, с прокатом и сопутствующими обязанностями. До киносмотров «Kung Fury» уже добрался: его показывали на Двухнедельнике режиссеров, одной из параллельных программ Каннского кинофестиваля.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга