TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве молния повредила два пассажирских самолета

Опубликовано 30.05.15 10:39 В Москве молния повредила два пассажирских самолета

Между тем в Шереметьево и Домодедово из-за прошедшего грозового фронта были отложены или отменены свыше 100 рейсов.

Два пассажирских самолета получили повреждения из-за грозы при посадке в столичном аэропорту Домодедово вечером в пятницу, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.

«Накануне около 18:00 по московскому времени техники обнаружили при проведении послеполетного осмотра самолета А-320, прилетевшего из Ферганы, следы поражения статическим электричеством. Затем следы попадания молнии были обнаружены по левому узчзхдх борту самолета Боинг-737, прибывшего из Санкт-Петербурга в районе 22:00, у воздушного судна были повреждены элементы конструкции руля высоты», - сказал источник.

Накануне в Москве прошел грозовой фронт, который обрушил на столицу мощный поток ливневых дождей. В частности, в Шереметьево были отложены рейсы, пассажиры в течение долгого времени не могли получить багаж, сообщает «Газета.Ru».

«Задержка составляла от 15-20 минут до двух часов. Это вынужденная мера, связанная с необходимостью соблюдения требований безопасности во время грозы, поскольку в это время людям запрещено находиться на аэродроме. В результате задержек высадки пассажиров несколько рейсов не смогли вовремя вылететь из Шереметьево», - пояснил собеседник агентства.

Также по данным сервиса «Яндекс. Расписания», на момент 9.57 мск в Шереметьево задержано 57 и отменено 33 рейса, в Домодедово задержано 76 и три рейса отменено. Во Внуково задержано шесть рейсов.

В копании «Аэрофлот» заявили, что «пассажирам задержанных и отмененных рейсов предоставляется питание, напитки, они размещаются в гостинице».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга