TOP 10
Новости наших партнеров

Сбербанк не будет работать на территории Крыма

Опубликовано 29.05.15 21:23 Сбербанк не будет работать на территории Крыма

Сбербанк прекратил работу в Крыму после присоединения полуострова к России.

Сбербанк не будет работать на территории Крыма и Севастополя, сообщает LifeNews со ссылкой на заявление главы кредитной организации Германа Грефа.

«Это непозволительно с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать на этих территориях», — заявил глава Сбербанка.

Также в ходе собрания обсуждались продление полномочий Германа Грефа и выплата дивидендов акционерам. В итоге он останется главой Сбербанка до ноября 2019 года. Размер дивидендов был установлен уинчмша на уровне 45 копеек с акции, что семь раз меньше, чем в минувшем 2014 году.

Герман Греф сообщил, что Сбербанк планирует разрешить ситуацию с валютными заемщиками-физлицами в ближайшее время, таких кредитов у банка сейчас порядка семи миллиардов рублей.

«Ситуация должна быть разрешена в самое ближайшее время. Мы активно сейчас сотрудничаем с заемщиками по ипотеке… Буквально на следующей неделе утвердим программу реструктуризации», — сказал глава крупнейшего российского банка.

Кроме того, Греф подчеркнул, что Сбербанк не будет реструктурировать кредиты, которые брались на покупку люксового жилья, к примеру, площадью 500 квадратных метров и стоимостью в несколько сотен тысяч долларов.

Напомним, Сбербанк прекратил работу в Крыму после присоединения полуострова к России. До этого финансовые операции кредитная организация производила через свою дочернюю украинскую структуру. Летом 2014 года Сбербанк наряду с другими российскими госбанками попал под санкции ЕС и США.

Президент Владимир Путин в рамках прямой линии прокомментировал перспективу снятия экономических санкций в отношении России. По мнению президента, ограничительные меры Запада продиктованы политическим интересом, поэтому скорая их отмена маловероятна.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга