TOP 10
Новости наших партнеров

Астрономы-любители обнаружили на орбите секретный шаттл Пентагона

Опубликовано 29.05.15 17:49 Астрономы-любители обнаружили на орбите секретный шаттл Пентагона

Американским астрономам-любителям удалось вычислить орбиту запущенного 20 мая сверхсекретного автоматического корабля X-37B NASA.

Любители астрономии обнаружили на орбите секретный американский корабль Х-37В, запущенный 20 мая. Они засекли космический аппарат на орбите высотой от 312 до 325 километров с наклонением 38 градусов к экватору, передают "Вести".

Как рассказал известный в США астроном-любитель Тед Молчан, в момент, когда корабль был обнаружен, он находился на более низкой орбите, чем обычно. Он отметил также, что трасса орбиты (ее проекция на поверхность Земли) практически повторяется каждые два дня. Это узшякфа может означать, что корабль служит для разведки.

Программа Х-37, существующая уже несколько лет, считается совершенно секретной. Пентагон подтверждает ее наличие, но почти не рассказывает о подробностях. Представители космического командования ВВС США лишь сообщают об очередных полетах таких кораблей и их возвращении на Землю, указывая всякий раз, что аппарат "проводил на орбите эксперименты" и его миссия завершилась успешно.

Правда, на этот раз представители ВВС решили слегка приоткрыть завесу секретности и сообщили о двух экспериментах, которые будут проводиться на борту Х-37В. Один из них связан с испытаниями электрического двигателя, другой - с "наблюдениями за материалами в космической среде", отмечает ТАСС.

Нынешний полет военного шаттла стал уже четвертым. Предыдущие состоялись с апреля по декабрь 2010 года, с марта 2011 по июнь 2012, и с декабря 2012 по октябрь 2014 года. Во время последнего полета корабль находился на орбите 674 дня.

Х-37В отправился на орбиту как и прежде с базы ВВС США, расположенной рядом с космодромом NASA на мысе Канаверал (штат Флорида), с помощью ракеты-носителя Atlas V.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга