TOP 10
Новости наших партнеров

На Крите молния попала в группу туристов: 19 пострадавших, среди них 15 россиян

Опубликовано 29.05.15 14:24 На Крите молния попала в группу туристов: 19 пострадавших, среди них 15 россиян

Двое россиян в результате удара молнии перенесли сердечный приступ. Одна из них — 46-летняя беременная женщина.

Утром в пятницу 15 российских туристов пострадали в результате удара молнии в развалины Кносского дворца на греческом острове Крит в Средиземном море, все они находятся в госпитале, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на американский телеканал ABCnews.

В момент удара молнии группа россиян находилась на экскурсии во дворце, который считается одной из самых знаменитых достопримечательностей Греции. У одной из участниц экскурсии, 46-летней россиянки, случился сердечный уиэсцзц приступ. Она была направлена на лечение в госпиталь и сейчас находится вне опасности. Остальные 11 человек также госпитализированы с легкими повреждениями. Все туристы испытали серьезный шок.

Всего же на греческом острове Крит 19 туристов пострадали в результате удара молнии. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в посольстве РФ в Афинах. Как отметили в посольстве РФ, этим вопросом сейчас занимается дежурный вице-консул.

"Пока речь идет о 19 туристах, пострадавших в результате удара молнии. Пять из них - предположительно россияне, их гражданство в данный момент уточняется", - сообщили в диппредставительстве.

Предварительно, молния ударила в дерево, под которым пытались укрыться туристы.

Фото: www.antenna.gr

Кносский дворец представляет собой остатки древнего города Кносса времен Минойской цивилизации. Расположен недалеко от столицы острова Ираклион. Он был построен примерно в 1700 году до нашей эры и разрушен в 1450. Именно его нередко  считают местом, в котором был расположен лабиринт мифического Минотавра. О каких-либо повреждениях самого дворца в результате удара молнии не сообщается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга