TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ: "коррумпированные" россияне могут стать следующими после чиновников ФИФА

Опубликовано 29.05.15 13:12 ИноСМИ: "коррумпированные" россияне могут стать следующими после чиновников ФИФА

Западные журналисты пишут о "длинной руке" американского правосудия.

По мнению журналистов The Times, "длинная рука" правосудия США протянулась через юрисдикции и международные границы, в результате чего были арестованы предполагаемые преступники в высших эшелонах ФИФА, которые, по словам представителей британского издания, десятилетиями вели себя так, как будто "находятся выше закона".

В статье под заголовком "Правосудие без границ" говорится о том, что любой пример деятельности американских правоохранительных органов за границей возмущает страны, которые отмечают свою "аллергию на "вмешательство"".

Так, ранее сообщалось о том, что МИД РФ призвал США прекратить "попытки вершить узюуимл суд" за своими пределами в связи с арестами высокопоставленных чиновников ФИФА, а российский президент назвал ситуацию попыткой Вашингтона распространить свою юрисдикцию на другие государства. Вместе с тем известно, что в США не согласились с заявлением Путина о скандале в футбольной организации.

Британские журналисты называют аресты чиновников ФИФА в Швейцарии примером "твердого применения мягкой силы", утверждая при этом, что вскоре может настать очередь "коррумпированных" россиян. The Times обращает внимание, что у США есть право настаивать на одинаковой прозрачности со стороны всех, кто использует американскую банковскую систему.

Согласно материалу издания, деятельность ФБР в скандале с ФИФА представляют собой и предупреждение коррумпированным чиновникам во всём мире и упрек в адрес Европы, ведь именно американское правосудие взялось за расследование коррупции в футболе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга