TOP 10
Новости наших партнеров

WikiLeaks: Евросоюз готовится к вторжению в Ливию

Опубликовано 29.05.15 09:40 WikiLeaks: Евросоюз готовится к вторжению в Ливию

Причем, если верить утечкам, ввод войск рассчитывают цинично замаскировать под помощь беженцам.

Евросоюз готовится к вторжению в Ливию, замаскированному под тривиальную помощь беженцам. Опубликованные 27 мая на WikiLeaks секретные протоколы могут вполне претендовать на сенсацию в ходе очередного разоблачения, пишет EER.

Судя по документам, действия ЕС в процессе заявленной операции «Тритон» - это ничто иное, как завуалированное вторжение. Объявляя о помощи беженцам, Брюссель готовит переброску в Ливию спецназа. Причем всего лишь месяц назад бюджет операции был резко уитвшсм увеличен в три раза.

Опубликованные на WikiLeaks протоколы пестрят выражениями «ИГИЛ», «заложники» и «нейтрализация». ЕС готовится к наземной операции — солдаты высадятся в Ливии, готовые к ведению открытого боя. "Допустимо применение силы, прежде всего, в ходе таких действий, как погрузка, в ходе наземных действий или действий в непосредственной близости от подозрительного побережья и во время действий против плавсредств, не приспособленных для перевозки людей", — гласит документ, выдержки из которого приводят "Вести".

В 2011 году свою совместную операцию Франция, США и Британия громко назвали "Одиссея: рассвет". Спустя три года в стране полный мрак — два парламента, два правительства — официальное в Тобруке и исламистское в Триполи — сотни вооруженных независимых группировок и племен.

С кем будут сотрудничать новая миссия ЕС, кто контролирует траффик людей — Брюссель точно не понимает. Главное, а задача поставлена, отплыть никто не должен — лодок у берегов Сицилии больше не будет.

Всплывшие в Сети документы ЕС пока не комментирует. На днях Брюссель расширил зону операции "Тритон" в Средиземном море, утроил группировку кораблей, И попытался убедить журналистов, что главное в разработанном плане — люди и распределение миграционных потоков. Слово "квоты" просили не употреблять, но суть от этого не меняется: мигрантов будут разбрасывать по странам в ЕС в зависимости от ВВП — численности населения и уровня безработицы. Из той же Италии в ближайшее время будут выселены 40 тысяч человек.

В документах, которые опубликованы WikiLeaks, есть и про то, как будут работать с общественным мнением. В прессе будет развернута серьезная медийная кампания: население нужно подготовить к еще одной военной кампании.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга