TOP 10
Новости наших партнеров

Следователи нашли пистолет, из которого убили Немцова

Опубликовано 29.05.15 09:15 Следователи нашли пистолет, из которого убили Немцова

Новую баллистическую экспертизу назначил СК по делу об убийстве Бориса Немцова.

В руках следователей по делу об убийстве Бориса Немцова, возможно, оказалась главная улика — пистолет, из которого, возможно, расстреляли политика. Как выяснилось, во время обыска в марте 2015 года в Ингушетии дома матери бывшего бойца спецбатальона «Север» Заура Дадаева оперативники нашли пистолет ПМ. Из такого же оружия был убит и Немцов. Адвокаты подозреваемых в убийстве Немцова сообщили «Известиям», что по изъятому пистолету уже назначена баллистическая экспертиза.

Следственная бригада по уиясшзж делу об убийстве Бориса Немцова назначила сразу несколько новых экспертиз, которые в первую очередь касаются главного обвиняемого — Заура Дадаева. В списке новых экспертиз — фонографическая, судебно-психологическая, молекулярно-генетическая и баллистическая. Первые две должны ответить на принципиальный вопрос: давал ли Дадаев первоначальные признательные показания добровольно или под давлением. Эксперты будут делать заключение на основании видеозаписи допроса Дадаева.

Вопрос с главной уликой преступления — пистолетом, из которого был убит Немцов, — до сих пор остается открытым. Согласно первоначальным признательным показаниям Дадаева, пистолет Макарова с глушителем и машину ему предоставил некий Руслик. После убийства Немцова от него же якобы приехал молодой человек, который забрал пистолет с собой. Следователи также предполагали, что киллер мог выбросить пистолет с Замоскворецкого моста в Москву-реку, однако водолазы несколько недель прочесывали дно металлодетекторами, но орудия убийства не нашли.

Как рассказали адвокаты двух подозреваемых по делу об убийстве Немцова, в распоряжении следствия имеется пистолет ПМ, который может стать главной уликой. 

Адвокат Хамзата Бахаева — Заурбек Садаханов – рассказал, что его ознакомили с постановлением о назначении баллистической экспертизы пистолета, якобы обнаруженного по адресу Дадаева в Ингушетии, но не с ее результатами.

Защитник Тамерлана Эскерханова Роза Магомедова сообщила, что также была ознакомлена с постановлением о назначении баллистической экспертизы по пистолету ПМ, изъятому в марте 2015 года в доме матери Заура Дадаева в Ингушетии.

Напомним, что во время допроса 8 марта Заур Дадаев признался в убийстве политика Бориса Немцова, которое совершил, желая отомстить ему за "оскорбляющие мусульман" высказывания относительно карикатур на пророка Мухамеда.  Также в показаниях обвиняемый подробно расписал всю схему убийства и подготовки к нему. Указал роли других арестованных по делу и назвал в качестве вероятного заказчика преступления некоего Руслика, якобы предоставившего исполнителям оружие, автомобиль и пообещавшего солидное вознаграждение. Однако позднее Дадаев отказался от первоначальных показаний, сообщив, что дал их под давлением.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга