TOP 10
Новости наших партнеров

По горячим следам задержан убийца полицейского в Москве

Опубликовано 29.05.15 08:57 По горячим следам задержан убийца полицейского в Москве

Им оказался 25-летний уроженец Азербайджана. Преступнику грозит пожизненное тюремное заключение.

Столичные правоохранители задержали по подозрении в убийстве полицейского Андрея Баннова, произошедшего на днях на МКАД, 25-летнего уроженца Азербайджана Немата Рашидова. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в МВД, злоумышленник уже признал свою вину. Ему грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

"В ходе беседы с сотрудниками Уголовного розыска подозреваемый Немат Рашидов признался в совершенном. Он раскаивается и просит прощения у семьи убитого", - цитирует агентство источник в полиции. При этом отмечается, что во время уиюювуе задержания преступник пытался оказать сопротивление оперативникам.

Как отмечает "Первый канал", на спецоперацию по задержанию подозреваемого в убийстве полицейского ушло всего несколько минут. Сначала 25-летний Немат Рашидов пытался оказать сопротивление, однако быстро сдался. Известно, что мужчина скрывался в квартире у знакомых почти двое суток и не ожидал появления правоохранителей.

Подозреваемый в убийстве полицейского в Москве
ФОТО: petrovka38.ru

Напомним, что в минувшую среду сотрудники правоохранительных органов по Южному административному округу Москвы задержали автомобиль "Газель", водитель которого оказал сопротивление и нанес ножевые ранения младшему сержанту полиции Андрею Баннову. 22-летний полицейский скончался на месте от полученных ран.

За несколько часов до этого преступник вместе с подельниками на Липецкой улице в Москве похитили терминал для оплаты и загрузил его в "Газель". При этом 22-летний полицейский Баннов той роковой для него ночью находился в составе группы быстрого реагирования.

После погони полицейским удалось догнать "Газель": две машины правоохранителей преградили дорогу бандитам, и те побежали в лесопарковую зону. Андрей Баннов смог догнать злоумышленника, однако Рашидов ударил его ножом. Коллеги вынесли своего товарища на руках на шоссе и оказали первую помощь, однако Андрей всё равно погиб.  

Добавим, что младший сержант в ближайшее время будет посмертно представлен к награде, а задержанный отправится под суд по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга