TOP 10
Новости наших партнеров

«Росгосстрах» продолжит продажу ОСАГО

Опубликовано 27.05.15 21:01 «Росгосстрах» продолжит продажу ОСАГО

Между тем убытки «Росгосстраха» от запрета продажи ОСАГО оценили в 13 млрд рублей.

«Росгосстрах», возможно, продолжит продавать полисы ОСАГО через ОАО, так как у компании есть лицензия на осуществление данного вида деятельности, сообщает Прайм со ссылкой на заявление гендиректор ОАО "Росгосстрах" Дмитрий Маркаров в кулуарах международной конференции по страхованию.

Так, на вопрос журналистов, возможна ли продажа полисов "автогражданки" через ОАО "Росгосстрах", Маркаров ответил: «Конечно, возможно».

По его словам, филиалы ОАО есть и в регионах (как и у ООО), однако их число не столь велико. «Через ОАО мы продаем, но там не очень уиясчтв большой объем», - добавил Маркаров.

Он также выразил надежду, что ситуация с ограничением действия лицензии по ОСАГО у ООО «Росгосстрах» скоро разрешится и «никакие критические сценарии не потребуются».

Между тем убытки «Росгосстраха» от запрета продажи ОСАГО оценили почти в 13 млрд рублей, если Банк России в течение полугода не отменит ограничения на действии лицензии компании на ОСАГО.

Согласно отчетности МСФО, в 2014 году страховые премии «Росгосстраха» по ОСАГО составили 43,2 млрд рублей, выплаты — 31 млрд рублей. Средний ежегодный прирост страховых премий компании в 2012-2014 годы составляет 10,8%, прирост по выплатам — 19%. При сохранении этой динамики сумма премий по ОСАГО в 2015 году может вырасти до 47,9 млрд рублей, сумма выплат — до 36,9 млрд рублей. При остановке продаж полисов на полгода премии сократятся в два раза — до 24 млрд рублей. Выплаты останутся в прежнем объеме.

В пресс-службе «Росгосстраха» на вопрос о возможных убытках из-за ограничения лицензии ОСАГО не ответили. Глава страховой компании Данил Хачатуров отказался от комментариев, передает Forbes.Ru.

Напомним, во вторник, 26 мая Банк России сообщил об ограничении действия лицензии ООО "Росгосстрах" на осуществление страхования по ОСАГО. Это означает запрет на заключение договоров ОСАГО и на изменения в действующие договоры, увеличивающие обязательства.Свое решение ЦБ объяснил неисполнением компанией предписания об устранении нарушений. Решение ЦБ вступило в силу в среду. Ограничения введены сроком на полгода.

В «Росгосстрахе» решение ЦБ назвали неожиданным. В компании сообщили, что претензии регулятора всегда обсуждались и отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для подобных «радикальных решений».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга