TOP 10
Новости наших партнеров

Мировые СМИ объяснили резкий рост доходов Порошенко за год президентства

Опубликовано 27.05.15 17:02 Мировые СМИ объяснили резкий рост доходов Порошенко за год президентства

Президент Украины Петр Порошенко за год своего президентства стал богаче по крайней мере в несколько раз.

Президент Украины Петр Порошенко за год своего президентства стал богаче по крайней мере в несколько раз, согласно его декларациям о доходах за 2013 и 2014 годы, пишет Русская служба BBC, выдержки из сообщения которой приводит РИА Новости Украина.

Это произошло на фоне общего падения экономики в результате конфликта на востоке Украины, а также серьезных трудностей, с которыми столкнулся личный бизнес Порошенко в России и Крыму. Однако сравнивать узчзхдх абсолютные доходы Порошенко за 2013 и 2014 годы не совсем корректно, так как курс гривны по отношению к большинству мировых валют продолжал падать на протяжении почти всего прошлого года и лишь недавно стабилизировался, отмечает автор публикации.

"Однако даже это не может объяснить резкий рост доходов президента. Также пресс-служба президента сообщала, что свою зарплату Порошенко полностью перечислял на благотворительность. Таким образом, общая сумма благотворительных пожертвований президента составила в прошлом году более 123 миллиона гривен", – говорится в статье.

Из нее следует, что "Петр Порошенко имел шансы стать еще богаче, если бы произошло то, что он обещал сделать во время избирательной кампании, а именно – если бы он продал свой бизнес". Заняв высший пост в государстве, где конституция не позволяет президенту лично заниматься предпринимательской деятельностью, Порошенко заверил, что передал весь свой бизнес в доверительное управление международным структурам, а они должны продать все, чем он владеет. Пока не удалось продать ничего.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга