TOP 10
Новости наших партнеров

Неонацистка Заверуха перегрызла себе вены в изоляторе

Опубликовано 26.05.15 20:10 Неонацистка Заверуха перегрызла себе вены в изоляторе

Подозреваемая в обстреле киевских милиционеров и Олега Бузины неонацистка перегрызла себе вены.

Во вторник, 26 мая, стало известно о попытке самоубийства 19-летней жительницы украинского города Винница Виктории Заверухи, националистки и добровольца батальона «Айдар», подозреваемой в участии в обстреле киевских милиционеров и публициста Олеся Бузины, сообщает «КП».

Между тем адвокат задержанной Виктор Смалий подтвердил украинским СМИ случившееся. По его словам, сегодня рассматривалась апелляция на решение Днепровского районного суда о взятии ее под стражу. Смалий заявил, что к его подзащитной в изоляторе применялись пытки, в результате чего и произошел узютклк инцидент, передает LifeNews.

«Ее закрыли в кабинете с этими правоохранителями, которые ее фактически пытали, и она перегрызла себе вены», — сообщил адвокат.

Фото: неонацистка Виктория Заверуха 

Свою очередь журналисты высказывали мнения, что данная акция подозреваемой в убийстве Олеся Бузины не что иное, как протест против задержания.

Напомним, Виту Заверуху задержали вместе с группой националистов 7 мая 2015 года в Киеве. Молодых людей подозревают в убийстве двоих экс-сотрудников «Беркута» в ночь на 4 мая. По данным СМИ, позже Заверуху — добровольца батальона «Айдар» — обвинили в покушении на жизнь журналиста Олеся Бузины и депутата Олега Калашникова.

Позже глава МВД Украины поспешил откреститься от подозрений прессы и сообщил, что Вита Заверуха и ее команда не имеет отношения к убийству Бузины. Арсен Аваков пояснил, что между расстрелом милиционеров в Киеве и убийствами Бузины и Калашникова нет связи.

Вита Заверуха на Украине личность известная. Она уже не раз врывалась в офисы российских компаний, обвиняя работающих там людей в сотрудничестве с Россией, когда «идет война». По данным украинских СМИ, Заверуха сама вступила в «Айдар», имеет отношения к событиям в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года и призывает к геноциду русскоязычного населения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга