TOP 10
Новости наших партнеров

Чубайс в открытом письме обвинил Навального во лжи

Опубликовано 26.05.15 12:57 Чубайс в открытом письме обвинил Навального во лжи

Анатолий Чубайс ответил на обвинения Алексея Навального в адрес "РОСНАНО": «РОСНАНО» не получает денег из бюджета с 2012 года.

Глава ОАО "РОСНАНО" Анатолий Чубайс в своем блоге в "Живом журнале" ответил на критику его компании со стороны оппозиционера Алексея Навального. Ранее тот в соцсетях разместил сообщение с оценкой работы "РОСНАНО", в котором отметил, что компания за восемь лет существования не достигла результатов, а ее работа - "фикция".

"Хорошо понимаю, что «наезд» на меня вот уже почти 25 лет дает наезжающему некий позитивный ресурс, и вас узштжюу не остановит то, что в этой длинной череде вы встали в очередь за соловьевыми-карауловыми-дмитриевыми и сотнями их предшественников. Понимаю, что выбранная вами стилистика «идиотское РОСНАНО», «фикция», «попил бюджета», «крыша «Единой России», «разгон шарашки» - кажется вам эффектной и убедительной. Допускаю, что в вашем страстном тексте могут быть передержки. Хотел бы, тем не менее, рассчитывать, что там не будет прямой лжи", - пишет Чубайс.

По его словам, утверждение о том, что «нанотехнологи ежегодно получают из бюджета 30 – 50 млрд.» - "это ложь, поскольку ни одного рубля денег из бюджета РОСНАНО не получает с 2012 года".

В качестве доказательства он приводит построенные в России 57 заводов в 27 регионах страны, которые произвели в прошлом году продукции на 227 млрд. руб., 12 наноцентров, построенных в 9 регионах страны и 350 созданных ими стартапов.

"В вашей лжи вы не сможете убедить 3266 специалистов, подготовленных по нашим программам, как и школьников 154 школ из 54 регионов страны из Лиги школ РОСНАНО и ни одного из нескольких десятков магистров Физтеха, выпущенных нашей кафедрой технологического предпринимательства. Потому что они в вашу ложь просто не поверят" – резюмирует Чубайс.

После этого он поясняет, "как экономист юристу", что прибыль "это не когда «деньги пропали», как вы пишете, а когда деньги заработаны".

"А вот как пожилой политик молодому начинающему, скажу вам, Алексей Анатольевич, что в политике прямая ложь не дает серьезного стратегического результата. А ведь так похоже было, что вы всерьез…", - заключает глава "РОСНАНО".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга