TOP 10
Новости наших партнеров

Бен Ладен удивил журналистов неожиданными предпочтениями в литературе

Опубликовано 26.05.15 09:44 Бен Ладен удивил журналистов неожиданными предпочтениями в литературе

В США рассекретили письма бен Ладена. Власти США разрешили опубликование более сотни писем и документов, обнаруженных в доме, где погиб Усама бен Ладен.

Рассекречена информация о том, какая литература была обнаружена в последнем пристанище основателя террористической группировки «Аль Каида» Усамы бен Ладены в Пакистане. Как пишет RT со ссылкой на издание New York Times, в частности, «террорист №1» интересовался, как описывают западные авторы его самое знаменитое деяние – теракты 11 сентября 2001 года в США.

На книжной полке бен Ладена была найдена книга бывшего офицера ЦРУ Майкла Шоэра «Имперское высокомерие: почему Запад проигрывает войну с террором». В ней основатель «Аль Каиды» предстаёт «наиболее уважаемой, любимой, романтичной, харизматичной и, возможно, дееспособной уиншшац фигурой за последние 150 лет истории ислама».

Также было обнаружено издание конспирологической книги Майкла Чоссудовски «Война Америки против террора», в которой утверждается, что атака 11 сентября 2001 года была лишь предлогом для американского вторжения на Ближний Восток, а образ бен Ладена был полностью создан США для создания атмосферы всеобщего страха.

В рассекреченном списке есть также литература по искусству («Мастерская арабской каллиграфии») и здоровому образу жизни («Руководство по спортивному питанию»). Отмечается, что последняя книга могла «использоваться прочими жителями дома».

Как указывает американская газета, чтива для отдыха в доме бен Ладена практически не нашли.

Некоторые книги являются знаковыми в области истории или журналистики: «Войны Обамы» Боба Вудворда, «Взлёт и падение великих держав» Пола Кеннеди, «США и Вьетнам 1787-1941» Роберта Хопкинса Миллера.

Встречаются также книги, которые можно охарактеризовать, как посвящённые теории заговоров: «Семьи иллюминатов» Фрица Спрингмейера и «Секреты Федеральной резервной системы» Юстаса Муллинса, который известен тем, что отрицает Холокост.

Читал бен Ладен и книги своего наставника Абдуллы Аззама: «Защита мусульманских земель» и «Присоединяйся к каравану», обе посвящены теме джихада.

Были обнаружены папки с документами, посвящёнными Франции, а также книги писателей, относящихся к левому лагерю.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга