TOP 10
Новости наших партнеров

МИД Германии выразил протест по запрету въезда в Россию соратника Меркель

Опубликовано 25.05.15 22:36 МИД Германии выразил протест по запрету въезда в Россию соратника Меркель

Тем временем Кремль не стал комментировать сообщения о немецком депутате, недопущенном на территорию РФ.

Министерство иностранных дел Германии назвало «неприемлемым» решение России отказать во въезде в страну Карлу-Георгу Велльману, депутату бундестага от партии «Христианско-демократический союз», лидером которой является канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает Forbes.Ru.

Ведомство в понедельник вручило послу России в Берлине ноту протеста. «С точки зрения правительства Германии, отказ России во въезде Велльмана... необъясним и неприемлем», — заявил представитель германского МИДа.

В свою очередьКремль не стал комментировать сообщения о якобы недопущенном на территорию России депутате Бундестага Карле-Георге Вельмане, передает ТАСС.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отказался уиююафю ответить на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию с Вельманом. «Нет, не мог бы (прокомментировать), нужно обращаться в МИД», - сказал он.

Напомним, Вельман, который возглавляет германо-украинскую парламентскую группу, прибыл в Москву в воскресенье вечером, однако так и не прошел паспортный контроль. По словам депутата, по возвращении в ФРГ, по итогам проверки его уведомили о том, что он не имеет права въезжать на территорию России до ноября 2019 года. Причины запрета, по словам парламентария, ему не сообщили. Вельман также утверждал, что у него были запланированы "официальные встречи" в России. Парламентарий рассказал, что собирался встретиться с советником президента России по экономической интеграции Сергеем Глазьевым, председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым, а также с сотрудниками посольства Германии. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга