TOP 10
Новости наших партнеров

Лидер "Ночных волков" Хирург вызвал на дуэль «народного мэра» Севастополя Чалого

Опубликовано 25.05.15 11:37 Лидер "Ночных волков" Хирург вызвал на дуэль «народного мэра» Севастополя Чалого

Это произошло после того, как власти Севастополя приостановили выдачу земли «Ночным волкам».

Власти Севастополя приостановили работы по выдаче земли молодежной автономной некоммерческой организации "Ночные волки", сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что власти Севастополя предоставили в аренду "Ночным волкам" земельный участок площадью почти 267 гектаров в Балаклавском районе города около горы Гасфорта для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта.

"Губернатор доложил парламентариям о приостановлении действия постановления правительства о предоставлении МАНО "Ночные волки" земельного участка зсфтрлст площадью 2,655 квадратных километра в районе горы Гасфорта для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта", — говорится в сообщении.

Он пояснил, что приостановление действия постановления об аренде участка позволит "тщательнее подойти ко всей документации района горы Гасфорта".

Заксобрание Севастополя в пятницу раскритиковало решение правительства города о передаче земли вокруг горы Гасфорта в аренду байкерам из "Ночных волков" для строительства спортивно-патриотического центра. Спикер Алексей Чалый заявил, что такие решения власти города могут принимать только по итогам "широкого общественного обсуждения". Судиться за участок намерено Балаклавское рудоуправление, которое владело этой землей до ее национализации в феврале 2015 года, уточняет "Коммерсантъ".

Согласно документу, этот участок выделялся в аренду за минимальную плату — 0,1% от стоимости 1,4 млрд руб. Цена объяснялась тем, что задуманный на участке проект по постройке спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта "некоммерческий" и "социально значимый для развития города". Ранее передачу участка байкерам господин Меняйло объяснял поручением президента, "которое он дал летом прошлого года". Байкеры, по его словам, "год готовили проект" центра. Однако, как признался представитель губернатора в заксобрании Александр Свечников, с "Ночными волками" "была устная договоренность, что они предоставят проработанную концепцию развития этой территории, которую они пока не предоставили".

После этого 23 мая к зданию заксобрания приехали несколько байкеров, один из которых сообщил, что их лидер Александр Залдостанов вызвал Алексея Чалого "на дуэль на любой информационной площадке", где готов дать ответ "на всю его ложь и некомпетенцию".

Байкеры требовали, чтобы спикер вышел к ним лично. Алексей Чалый не появился. Как пояснили в аппарате "закса", спикера в здании не было — "это был выходной день".

«Чалый! Тебя Хирург вызывает на дуэль. На любом инфопортале, на любой аудитории. Там ты получишь ответ на всю твою ложь и некомпетенцию. Твои мотивы нам до конца не известны. Но мы в них разберемся. Это все», — заявил Константин Семенюта, у входа в здание Законодательного собрания.

Земельный участок с выработанным карьером и озером возле горы Гасфорта принадлежал компании "Балаклавское рудоуправление имени Горького", которую в 2006 году приобрел "Смарт-холдинг" украинского бизнесмена Вадима Новинского. На территории площадью около 750 га он планировал построить рекреационный комплекс "Балаклава Грин". В пресс-службе рудоуправления рассказали, что проект комплекса в 2012 году был утвержден решением Севастопольского городского совета. На территории комплекса, в том числе, должны были построить спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта мотоклуба "Ночные волки".

С 2011 года в районе горы Гасфорта регулярно проводились байк-шоу. Однако в апреле 2014 года, по информации пресс-службы "Балаклавского рудоуправления", члены мотоклуба фактически захватили весь участок возле горы Гасфорта, а 28 февраля 2015 года участок площадью почти 270 га был национализирован указом правительства Севастополя. В Балаклавском рудоуправлении считают этот шаг нарушением законодательства РФ и собираются обжаловать решение городского правительства в суде.

Однако спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый не будет реагировать на вызов лидера «Ночных волков» Хирурга принять участие в дуэле, передает РСН со ссылкой на его помощницу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга