TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: жюри «Евровидения» занизило оценки Италии и вытащило в победители Швецию

Опубликовано 24.05.15 15:54 СМИ: жюри «Евровидения» занизило оценки Италии и вытащило в победители Швецию

Национальные жюри большинства стран сработали на победу шведского исполнителя Монса Зельмерлёва.

Национальные жюри большинства стран, оценивавших выступления исполнителей на «Евровидении 2015», целенаправленно занижало баллы Италии и ставила высокие оценки Швеции, сработав таким образом на победу представителя Скандинавии Монса Зельмерлева, утверждает "Русская служба новостей».

Ссылаясь на собственные данные, РСН приводит следующие цифры: по результатам пятничного голосования Швеция получила от судей 353 балла, Латвия – 249, на третьем месте Россия, у которой 234 балла, далее следуют Австралия с 224, Бельгия со 186 и Италия с 171 очками. При этом по результатам зрительского узчзхдх голосования итальянское трио с отрывов выиграло «Евровидение-2015», на втором месте Россия, на третьем — Швеция. В частности, зрители отдали Италии 356 баллов, Россия получила – 286, Швеция - 272 балла.

Напомним, по правилам конкурса, голоса зрителей субботнего шоу суммировали с голосами жюри, которые выставили свои оценки в пятницу. При этом стали очевидны расхождения в мнениях профессионалов и аудитории.

Так, например, бельгийские зрители дали Италии 12 баллов, а местное жюри — 1 балл. Зрители Франции поставили Италию на 1 место, а жюри — на 15-е (0 баллов), что в сумме дало 6 баллов, аудитория Венгрии поставила Италию на 1 место, а местные эксперты на 20-е, и так далее.

Отметим, что в Македонии и Черногории не были засчитаны голоса жюри — их данные не приняли аудиторы. В этих двух странах учитывали только голоса телезрителей. Официальное разбирательство по этому вопросу назначено на июнь.

В Сан-Марино не было зрительского голосования, там учитывалось только мнение жюри, которое, к слову, поставило Россию на 18-е место.

Напомним, по сумме голосов жюри и зрителей юбилейное «Евровидение-2015» выиграл 28-летний шведский певец Монс Зелмерлёв с песней Heroes. Россию представляла 28-летняя Полина Гагарина с песней A Million Voices — у неё второе место. Бронза после сложения результатов жюри и зрителей досталась оперному трио из Италии Il Volo.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга