TOP 10
Новости наших партнеров

Бодибилдер из Рязани стал победителем «Арнольд Классик – 2015»

Опубликовано 23.05.15 14:58 Бодибилдер из Рязани стал победителем «Арнольд Классик – 2015»

Рязанский спортсмен выиграл у соперников не только в своей категории, но и в абсолютном зачете классического бодибилдинга.

Бодибилдер из Рязани Алексей Шаев стал абсолютным чемпионом престижного турнира Arnold Classic в Коламбусе, штат Огайо. Рязанский атлет стал первым из россиян, выигравшим этот титул, сообщает портал yaplakal.com.

С заслуженной победой россиянина поздравил главный организатор состязаний - легендарный «железный Арни». Экс-губернатор лично вручил чемпионский кубок и подарки парню из Рязани. Во время награждения Арнольд Шварценеггер пообщался с Алексеем и пожал ему руку, что, по словам Шаева, было его детской мечтой, передает интернет-газета «Вид сбоку».По словам Алексея, Шварценеггер узюкинж по секрету сообщил ему, что следующий «Терминатор» будет сниматься в России.

«Словами это не передать! Когда он поздравлял меня с победой, какая-то волна эмоций и чувств просто с головой накрыла, – загораются глаза Алексея. – Понимаете, ведь это его черно-белые фотографии висели на стене моей комнаты, именно его фильмами я восхищался в детстве! Мог ли я мечтать, что когда-нибудь увижу его? Что Арнольд Шварценеггер пожмет мне руку?»

Между тем его соперниками в категории «классический бодибилдинг» стали лучшие спортсмены, представляющие Бразилию, Италию, Норвегию, Словению, Сербию, Украину и другие страны, а также хозяева турнира - американцы.
Рязанский спортсмен выиграл у соперников не только в своей категории, но и в абсолютном зачете классического бодибилдинга. Более того, он стал первым россиянином, завоевавшим этот титул. 

Фото встречи с «Терминатором» Шаев выложил в свой Instagram, подписав так: "Вы спрашивали, сколько денег дали за победу? И были удивлены, что ноль рублей? Но деньги это не важное, это приходящее и уходящее. Каждый мальчишка придя в бодибилдинг желает хоть раз в жизни прикоснуться к легенде!!!И вот моя мечта сбылась, моему счастью просто нет предела, чувства которые меня охватили когда я увидел его, не передать словами....Кстати следующий "Терминатор" будет сниматься в России, это мне Арни сказал по секрету."

В свою очередь Арнольд Шварценеггер в своей речи на «Арнольд Классик – 2015» раскритиковал современный бодибилдинг. В частности, он отметил отвисшие животы на сцене у многих спортсменов.

Напомним, американский бодибилдер, бизнесмен и актёр австрийского происхождения, 38-йгубернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер основал собственный конкурс бодибилдинга «Арнольд классик» в 1988 году. Ежегодно конкурс проходит в Колумбусе, штат Огайо, в первых числах марта. Многие специалисты относят «Арнольд Классик» к одному из главных событий года в мире бодибилдинга.

Алексею Шаеву - 29 лет, он родился и вырос в Рязани. В 2011 году стал чемпионом России по бодибилдингу, в 2015 году впервые участвовал в Arnold Classic.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга