TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины на 23 мая: Ополченцы сняли на камеру летящую ракету силовиков

Опубликовано 23.05.15 14:12 Новости Новороссии и Украины на 23 мая: Ополченцы сняли на камеру летящую ракету силовиков

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 23 мая: В Донецке сохраняется спокойная обстановка, а ополченцы ДНР освободили подполковник ВСУ Олег Кузьминых. Тем временем 2 июня состоится встреча контактной группы, а экс-комбат «Донбасса» порекомендовал властям обратить внимание на других «ультра».

ДНР, Широкино, последние новости, 23.05.2015: Ополченцы сняли на камеру летящую ракету силовиков

Посёлок Широкино является одной из самых «горячих» точек в Донбассе. Украинские силовики не прекращают ночных обстрелов. Так, в сети набирает популярность ролик, снятый на камеру ополченцами под Широкином, где видно, как мимо ополченцев пролетает ракета силовиков, сообщает RT.

Между тем «Газета.Ru» пишет, что вДонецке сохраняется спокойная обстановка.

«По состоянию на 8.30 в городе сохраняется уитвшсм спокойная обстановка. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме», — заявили в городской администрации.

Власти отметили, что в результате обстрела была обесточена городская фильтровальная станция, на 23 мая запланированы восстановительные работы.

Тем временем плененный ополченцами ДНР подполковник ВСУ Олег Кузьминых освобожден, передает газета «Взгляд» со ссылкой на украинское издание «ЛИГАБизнесИнформ».

«Информацию подтвердил также волонтер Виктор Майстренко, который занимается вопросами освобождения украинских пленных. Он отметил, кроме того, что освобожденных должно быть много», – говорится в сообщении.

Напомним, 22 января плененного ополченцами Донецкой народной республики подполковника Олега Кузьминых привезли на место обстрела остановки общественного транспорта в Донецке. Сообщалось, что Кузьминых доставили на место трагедии, чтобы показать ему, с кем они воюют.

Минские переговоры, последние новости, 23.05.2015: 2 июня состоится встреча контактной группы

Тематические рабочие подгруппы в следующий раз встретятся в Минске 2 июне, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини по итогам встречи контактной группы в Минске.

«Следующий раз все рабочие группы будут встречаться 2 июня здесь в Минске», - сказала она.

Спецпредставитель подчеркнула, что встреча в пятницу прошла конструктивно.

«Надеюсь, что работа четырех рабочих групп позволит выполнить Минские договоренности», - сказала она.

Тальявини добавила, что Контактная группа «пока еще в процессе разработки всех механизмов работы подгрупп».

Кроме того отмечается, что в июне предполагается провести три заседания тематических рабочих групп, об этом заявил полпред ЛНР Владислав Дейнего.

«2 июня состоится заседание всех четырех рабочих групп, а затем, также 2 июня, - встреча Контактной группы. Всего в июне запланировано три заседания», - сказал он.

Украина, последние новости, 23.05.2015: Экс-комбат «Донбасса»порекомендовал властям обратить внимание на других «ультра»

Бывший командир батальона «Донбасс» комментируя критику президента Украины в адрес ультраправых, порекомендовал властям обратить внимание на других «ультра», иначе избиратели могут начать высказываться, кому они на самом деле симпатизируют, передает ТК «Звезда».

«Думаю что в ряду явлений, подрывающих репутацию Украины, ультраправые должны уступить свое место ультравороватым, ультрабрехливым, ультраленивым и ультранекомпетентным. Именно на них должны сосредоточить свои громы и молнии и президент, и правительство. Иначе избиратели могут сами высказаться, кто реально пользуется их поддержкой. И, уверен, мы услышим их голоса весьма скоро», — написал Семенченко на своей странице в Facebook.

Отметим, что Порошенко ранее заявил корреспонденту ВВС, что не позволит ультраправым на Украине вредить репутации государства. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга