TOP 10
Новости наших партнеров

Российская армия получила первую партию экипировки "Ратники"

Опубликовано 23.05.15 11:01 Российская армия получила первую партию экипировки "Ратники"

Боевая экипировка военнослужащего «Ратник» представляет собой комплекс современных средств обмундирования, защиты, связи, оружия и боеприпасов.

Первая серийная партия боевой экипировки "Ратник" уже поступила в войска, передает ТАСС со ссылкой на заявление гендиректора Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), разработавшего экипировку, Дмитрия Семизорова

«Первая серийная партия уже была поставлена», - сказал он, отметив, что объемы поставок на этот год уже определены, и следующие партии будут поступать по мере формирования. Однако, сколько "Ратников" будет поставлено войскам в нынешнем году не узшэсру уточняется.

Между тем по данным головного разработчика российского «комплекта солдата будущего», боевая экипировка военнослужащего «Ратник» представляет собой комплекс современных средств обмундирования, защиты, связи, оружия и боеприпасов. В его состав включено порядка 10 подсистем, пишет газета «Взгляд». «Ратник» отличается модульной компоновкой и приспособлен для действий в самых разных условиях и любое время суток.

Что входит в экипировку "солдата будущего"

Проект «Ратник» является частью общего проекта повышения качества действий отдельно взятого солдата на поле боя за счёт использования новейших научных достижений в различных областях науки и промышленности: навигации, систем ночного видения, отслеживания психофизиологического состояния бойца, использования продвинутых материалов в изготовлении брони и тканей одежды.

В него входит около 40 элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания и защиты, средства связи, навигации и целеуказания.

Сейчас испытываются комплекты экипировки, предназначенные для разведчиков, снайперов, стрелков, механиков-водителей и наводчиков-операторов боевых машин десанта.

Осенью прошлого года Семизоров сообщал, что контракт с Минобороны РФ на поставку "Ратника" рассчитан на три года, причем первые комплекты должны были поступать в войска уже в 2014 году. Ожидается, что военные будут получать не менее 50 тыс. комплектов в год, причем заказ может быть увеличен до 70 тыс. в год.

Экспортный вариант экипировки был продемонстрирован на оружейной выставке в Абу-Даби в феврале.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга