TOP 10
Новости наших партнеров

Концерну GM грозит рекордный штраф за сокрытие информации о серьезных дефектах

Опубликовано 23.05.15 10:11 Концерну GM грозит рекордный штраф за сокрытие информации о серьезных дефектах

Неполадка приводила к произвольному отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности.

Министерство юстиции США уличило концерн General Motors в умышленном сокрытии информации о дефекте системы зажигания автомобилей, который мог стать причиной гибели как минимум 104 человек, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на The New York Times. Компании грозит штраф на рекордную сумму.

Расследование прокуратуры Нью-Йорка и ФБР длилось более года. По версии следователей, во время процедуры признания банкротства в 2009 году GM нарушил закон, не предоставив информацию о неисправной работе системы зажигания узтлкан автомобилей.

Неполадка приводила к произвольному отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности. Первые смертельные ДТП, которые могли произойти по причине сокрытых концерном дефектов в системе зажигания автомобилей, произошли еще в 1990-е годы. Однако масштабные отзывы автомобилей с неисправной системой зажигания концерн начал только в феврале 2014 года, передает РБК.

В общей сложности концерну пришлось отозвать более 30 млн автомобилей по всему миру – рекордное для автопроизводителя число. 2015 год корпорация также начала с кампании отзыва, причем объявления о ней появились 31 декабря и 1 января. Тогда под отзыв подпали 92 тыс. машин. GM предупредил, что неисправность системы зажигания может привести к произвольному торможению автомобиля, при этом в случае аварии подушки безопасности не сработают. Кроме того, концерн выплатил по $1 млн семьям погибших из-за неисправности в системе зажигания автомобиля.

Между тем под следствием находятся бывшие сотрудники General Motors, уволенные в 2014 году. Прокуроры ведут переговоры с представителями концерна, чтобы в GM признали вину. Как отмечается, готовность компании сотрудничать со следствием может привести к ослаблению мер наказания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга