TOP 10
Новости наших партнеров

Песков рассказал об информационной атаке западных СМИ на Путина

Опубликовано 22.05.15 21:43 Песков рассказал об информационной атаке западных СМИ на Путина

Пресс-секретарь президента отметил, что Владимир Путин с удивлением отнесся к запросам о его прошлом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объявил о готовящейся информационной атаке на главу государства Владимира Путина, сообщает NEWSru.com. По его словам, в некоторых изданиях Великобритании и США готовятся к публикации статей о Путине и бизнесмене Геннадии Тимченко. При этом данные статьи, уверен Песков, представляют собой информационную атаку на президента.

Песков пояснил, что в пресс-службу главы государства поступили запросы от двух британских и одного американского СМИ, в которых частично совпадают выражения уитвэсб и формулировки вопросов. Название изданий Песков приводить не стал, но отметил, что они пообещали опубликовать статьи, даже если на их письма не будет ответа. Содержание 21 вопроса он назвал клеветой.

Среди вопросов отмечаются следующие: , действительно ли деятельность совладельца группы компаний Gunvor Group Геннадий Тимченко в США прямо или косвенно связана с Путиным, вкладывал ли или вкладывает Путин деньги напрямую или косвенно в Gunvor, работал ли Путин напрямую или косвенно с Gunvor, помогал ли Тимченко президенту РФ финансово, передают «РИА Новости».

Кроме того, в запросах задаются такие вопросы, как, предоставлял ли Тимченко свой личный самолет для вывоза экс-главы Санкт-Петербурга Анатолия Собчака во Францию в 1996 году, обсуждали ли Путин и Тимченко деловые и частные вопросы в 90-е годы, действительно ли Путин, работая в администрации Санкт-Петербурга, одобрил ссуду строительной корпорации "Двадцатый трест" на 23 миллиарда рублей, получил ли Путин от владельца корпорации какие-либо деньги или же они помогли ему построить дачу в кооперативе "Озеро".

«Такой перечень вопросов попунктно имеет ответ один — нет. Вся эта информация, естественно, не соответствует действительности», — заявил журналистам Песков. «Это полностью не соответствует действительности», — добавил Песков.

Между тем он отметил, что лишь один вопрос (предоставлял ли Тимченко свой личный самолет для вывоза экс-главы Санкт-Петербурга Анатолия Собчака во Францию в 1996 году) имеет частично положительный ответ. «Действительно, в 1996 году главу Санкт-Петербурга Анатолия Собчака вывозили на отдельном чартерном рейсе из Петербурга в Париж. Но это не был личный самолет Тимченко. Тимченко тогда лишь помог зафрахтовать специальную летающую сердечную реанимацию. Это частично соответствует действительности», - сказал пресс-секретарь президента.

Также Песков отметил, что Владимир Путин с удивлением отнесся к запросам о его прошлом. «Реакция достаточно удивленная, потому что такое изобилие, скажем так, клеветы, которую пытаются подогнать и состряпать, и тем более в таких уважаемых СМИ, оно чуть-чуть поражает», - сказал Песков.

Пресс-атташе при этом пояснил, что эти вопросы не повлияют на готовность России к диалогу с Великобританией и США. Кремль также не намерен обращаться в суд в связи с планируемыми публикациями СМИ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга