TOP 10
Новости наших партнеров

Сбивший байкера московский водитель согласился явиться в полицию

Опубликовано 22.05.15 20:35 Сбивший байкера московский водитель согласился явиться в полицию

Между тем друзья погибшего байкера вручили сегодня петицию представителю МВД Москвы в связи с громким ДТП на Кутузовском проспекте.

ДТП со смертельным исходом произошло 22 мая 2015 года около 3 часов у дома 30 по Кутузовскому проспекту. Здесь BMW столкнулся с мотоциклом. От удара 26-летний мотоциклист погиб на месте происшествия, передают «Вести.Ру».

Следственной частью УВД по Западному административному округу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса России ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

Следствие назначило серию экспертиз в связи с громким ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, в результате которого погиб байкер. Полиция назовет виновника гибели московского байкера уинэедс только после полной экспертизы.

Между тем водитель автомобиля BMW Денни Мирзоев согласится прийти в полицию для дачи показаний, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД России.

«Водитель BMW ушел из больницы, но московской полиции известно его местонахождение», - говорится в сообщении.

Кроме того, сам мужчина плохо помнит обстоятельства аварии. Дени Мирзоев рассказал, что ехал на автомобиле БМВ Х6 домой, передает LifeNews.

«Все болит, но говорить могу. Я плохо помню, что случилось, байкера на аварийке на дороге не видел. Когда все случилось, он лежал, я пытался оказать помощь, мне все говорили не трогать его, — рассказал водитель. — Стаж вождения у меня больше 3 лет, ехал я в тот момент на скорости 40–60 километров в час».

Также, по словам водителя, его иномарка не разгоняется выше 60 километров в час из-за поломки. Сейчас виновник смертельного ДТП находится в больнице. Дени Мирзоев является директором компании «Юкон», которая занимается оптовой торговлей топливом.

Тем временем в пресс-службе подчеркнули, что следователь связывался с шофером по телефону, тот заявил, что «готов прийти для проведения следственных действий в сопровождении адвоката».

По данным полиции, автомобиль BMW X6 ночью сбил стоящего у обочины мотоциклиста. Друзья погибшего в социальных сетях заявляют, что водитель престижного кроссовера ехал с большой скоростью, а перед ДТП выехал на встречную полосу.

Байкеры организовали мотопробег от Воробьевых гор до Петровки, 38, опасаясь, что водитель попытается уйти от ответственности. Московская полиция обещала не препятствовать мотопробегу.

На Петровку требовать тщательного расследования всех обстоятельств ДТП и наказания виновного приехали около сотни байкеров. Координатор мотосообщества Арсений Райский заявил, что они приехали передать петицию с просьбой взять на контроль расследование гибели мотоциклиста в ДТП на Кутузовском проспекте.

После мотопробега к собравшимся у здания главка на Петровке вышел начальник оперативного управления ГУ МВД по Москве Александр Половинко. Он сообщил, что мера пресечения водителю BMW — предполагаемому виновнику аварии — пока не избиралась, передает НТВ.

«С ним проводятся необходимые следственные действия для того, чтобы добыть дополнительные доказательства его виновности. У него произведен забор крови для проверки на алкогольное и наркотическое опьянение. Мера пресечения будет избрана после проведения всех необходимых следственных действий. Я думаю, этот вопрос будет решен в ближайшие дни», - сказал Александр Половинко.

Половинко подчеркнул, что виновник не уйдет от уголовной ответственности, а меру наказания ему изберет суд.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга