TOP 10
Новости наших партнеров

Путин распорядился создать в России государственный сегмент Интернета

Опубликовано 22.05.15 17:34 Путин распорядился создать в России государственный сегмент Интернета

Теперь Кремль, аппарат правительства, СКР, а также органы федеральной исполнительной власти должны подключиться к российскому госсегменту интернета.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О некоторых вопросах информационной безопасности Российской Федерации", который предполагает образование государственного сегмента интернета, следует из текста документа, размещенного на официальном портале правовой информации.

Согласно этому документу, сегмент интернета, находящийся в ведении Федеральной службы охраны (ФСО РФ), должен быть преобразован в российский государственный сегмент интернета. При этом ряд госорганов должны будут в обязательном порядке подключаться к "большому" интернету и размещать узшякфа в нем информацию только через госсегмент, сообщает "Интерфакс".

Работа через госсегмент станет обязательной для администрации президента РФ, аппарата правительства РФ, следственного комитета РФ, органов исполнительной власти РФ и органов исполнительной власти субъектов РФ. Они должны подключить свои информационные системы и сети к госсегменту до 31 декабря 2017 года.

В указе президента Совету федерации, Госдуме, судебным органам и органам прокуратуры также рекомендовано подключиться и работать посредством госсегмента интернета.

Условия и порядок подключения к госсегменту интернета поручено определять ФСО. Также на службу возложены работы по его организации и обеспечению работоспособности.

Сам госсегмент предлагается создать за счет организации сетей шифрованной связи, предназначенных для защиты информации от несанкционированного доступа и обеспечения ее целостности.

Эти меры приняты в целях противодействия угрозам информационной безопасности России, отмечается в документе.

В сентябре 2014 года Совет безопасности России обсуждал возможность временного отключения Рунета от внешнего мира. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда пояснил, что речь о том, чтобы защитить российский сегмент интернета «от возможных действий извне». Позднее Путин заверил, что власти не собираются ставить сеть «под тотальный контроль» и «огосударствлять» интернет», напоминает Forbes.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга