TOP 10
Новости наших партнеров

Десять московских вузов не смогут принимать студентов из-за запрета Рособрнадзора

Опубликовано 22.05.15 16:14 Десять московских вузов не смогут принимать студентов из-за запрета Рособрнадзора

Такое решение было принято после проведенных в мае проверок. В Рособрнадзоре подчеркнули: вузы не устранили ранее выявленные нарушения.

Десять частных московских вузов не смогут принять абитуриентов в связи с неустраненными нарушениями, сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, пишет "Интерфакс".

"Рособрнадзор провел в мае ряд проверок исполнения ранее выданных московским частным вузам предписаний. В связи с неустранением ранее выявленных нарушений запрещен прием обучающихся в образовательные организации", - говорится распространенном в пятницу в сообщении.

Абитуриентов узтлюфш не смогут принять Московская высшая школа экономики - финансовый институт, Останкинский институт телевидения и радиовещания, Институт коммерции и права, Русский институт управления имени В.П. Чернова, Институт менеджмента экономики и инновации, Институт психологии и педагогики, Институт коммуникативных технологий, Институт практической психологии и психоанализа, Высшую школу психологии (институт) и филиал Академии МНЭПУ в г. Орехово-Зуево.

По данным Рособрнадзора, основными неустраненными нарушениями является ведение образовательной деятельности по адресам, не указанным в лицензии, отсутствие специально оборудованных кабинетов, неорганизованное питание студентов, нарушения в сфере охраны здоровья обучающихся.

Кроме того, в вузах преподаватели не соответствуют требованиям государственных образовательных стандартов, а договоры - требованиям на оказание платных услуг требованиям законодательства.

Запрет на прием студентов - это превентивная мера, чтобы вузы наконец-то задумались и устранили нарушения. Учить тех, кто к ним поступил, они по-прежнему могут, уточняет "Российская газета".

С этого года Рособрнадзор может сам решать, как именно применять к вузам такую меру как "запрет приема". Раньше, если филиал допускал какое-либо нарушение, то запрещался прием не только в филиале, но и в головном вузе. Сейчас Рособрнадзор может запретить прием либо в филиале, либо во всем вузе.

Ранее глава Рособрнадзора Cергей Кравцов говорил, что "требования к вузам должны быть одинаковыми вне зависимости от того, государственное это учебное заведение, или нет". В 2015 году в планах ведомства - порядка 1200 проверок вузов и филиалов, которые в ходе мониторинга показали низкие результаты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга