TOP 10
Новости наших партнеров

Всего 10% землян владеют половиной всего благосостояния планеты

Опубликовано 22.05.15 09:30 Всего 10% землян владеют половиной всего благосостояния планеты

Ученые бьют тревогу: разрыв между богатыми и бедными в мире продолжает расти.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) заявляет, что разрыв между богатыми и бедными в мире продолжает расширяться. В 34 странах, входящих в организацию, 10% самых богатых их жителей зарабатывают почти в 10 раз больше, чем 10% самых бедных В руках наиболее зажиточных 10% населения находится более половины всего благосостояния, передает "Би-би-си".

Общепринятой методики, позволяющей количественно измерить "неравенство", не существует. Однако большинство статистических показателей свидетельствует о том, что оно стало сокращаться во время узштеэж финансового кризиса, а сейчас стало расширяться снова.

ОЭСР предупреждает, что подобное неравенство может послужить препятствием для экономического роста.

Согласно докладу организации, отчасти это обусловлено разрывом в уровне образования между наиболее и наименее обеспеченными категориями населения, что ведет к более низкому качеству и эффективности рабочей силы.

В ОЭСР, среди прочих, входят большинство стран Евросоюза, а также развитые государства - такие как США, Канада, Австралия или Япония. Одним из факторов, которые ОЭСР считает ответственными за растущее неравенство, служит рост так называемой "нестандартной работы", включающей временные контракты и работу на самого себя.

По оценке ОЭСР, начиная с середины 90-х годов прошлого столетия более половины всех новых рабочих мест, создававшихся в ее странах-членах, попадали в категорию "нестандартной работы". В докладе говорится, что в домохозяйствах, полагающихся на такой тип занятости, отмечается более высокая доля бедных и это усугубляет общее неравенство.

Одним из немногих регионов, где неравенство не росло в последние 30 лет, стала Латинская Америка, хотя уровень неравенства там изначально был более высоким, указывают составители доклада.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга