TOP 10
Новости наших партнеров

Нарышкин поддержал перенос выборов в Госдуму на сентябрь 2016 года

Опубликовано 22.05.15 09:23 Нарышкин поддержал перенос выборов в Госдуму на сентябрь 2016 года

По его мнению, этот шаг является «разумным», так как в сентябре депутатам предстоит принять закон о бюджете на следующий год.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что допускает возможность переноса выборов в Госдумы в 2016 году с 4 декабря на первое воскресенье сентября. Он заявил журналистам в Токио, что считает такой шаг "возможным и даже разумным".

Председатель Госдумы считает, что было бы целесообразно перенести думские на более ранний срок, поскольку осенью депутаты принимают "один из самых важных законов" - бюджет на следующий год уитвшсм и на три года, передает "Интерфакс".

"И есть много аргументов в пользу того, чтобы новый бюджет принимался составом депутатского корпуса, который будет в своей части нести ответственность за реализацию и методами парламентского контроля контролировать выполнение бюджета правительством РФ", - подчеркнул Нарышкин.

Информация о переносе выборов с декабря на сентябрь появилась во вторник в газете "Известия". Издание назвало автором инициативы лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Опрошенные РИА Новости эксперты считают, что перенос выборов в Госдуму в 2016 году с декабря на сентябрь упростит ряд организационных задач и благотворно отразится на бюджетных расходах государства; однако, некоторые эксперты отмечают, что перенос может негативно повлиять на интерес избирателей к выборам и легитимность будущего состава ГД.

В ЛДПР заявили, что руководство партии предупреждает депутатов фракции об этом несколько раз в месяц, в КПРФ слышали о такой идее, но сами ее не обсуждали, а в СР не видят юридических возможностей подобного переноса. Первый зампред фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич в свою очередь заявил, что эта тема во фракции не обсуждалась, но она разумна и требует юридической проработки.

При этом пока никакие официальные документы о переносе выборов в Госдуму в нижнюю палату парламента не поступали. Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров заявил в среду, что ЦИК будет готов провести выборы депутатов Госдумы седьмого созыва в 2016 году в случае их переноса с декабря на сентябрь.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга