TOP 10
Новости наших партнеров

Крупнейшие торрент-трекеры на грани закрытия из-за антипиратского закона

Опубликовано 22.05.15 08:52 Крупнейшие торрент-трекеры на грани закрытия из-за антипиратского закона

Rutracker и Pleer.com вынуждены убрать из своего доступа всю пиратскую музыку. Между тем 6 российских сайтов с фильмами оказались под угрозой блокировки.

Интернет-ресурсы Rutracker и Pleer.com вынуждены убрать из своего доступа всю музыку, которая попадает под действие расширенного закона «Об информации», известного в народе как «антипиратского закона». В случаи невыполнения условий порталы будут заблокированы. Такое заявление сделала пресс-служба Роскомнадзора, его приводит РосРегистр.

Решение, законным путём защитить авторские права определённого количества музкомпозиций, принял во вторник Монгорсуд. Заявление с таким требованием подало ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг». Роскомнадзор направил официальное письмо владельцам уиясчтв ресурсов с требованием изъять пиратский контент из доступа.

Требование суда предполагает создание условий, при которых сайты типа «Простоплеер» и Rutracker не смогут размещать музыку без получения согласия автора. Исходя из решения суда выходит, что блокировать доступ к нелегальному контенту должен оператор связи. В случаи, когда такие меры невыполнимо необходимо блокировать весь ресурс. При повторном обнаружении пиратской информации сайт закрывается на всегда без права возобновления работы. Для решения «своих проблем» суд выделил ресурсам трое суток.

Кроме того, шесть российских сайтов с фильмами оказались под угрозой блокировки. На сегодняшний день в Мосгорсуд поступило 21 заявление от правообладателей относительно сайтов, содержащих пиратский контент, сообщает Hi-tech Mail.ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Из этих заявлений было рассмотрено 20, причем восемь уже удовлетворены, сообщили изданию в суде. Два решения касаются Pleer.com и Rutracker.org. Издание отмечает, что в отношении российских сайтов, где содержится нелицензионное программное обеспечение, жалоб пока не поступало.

Напомним, что 1 мая в России вступил в силу обновленный "антипиратский закон", позволяющий блокировать интернет-сайты за хранение пиратской музыки, но и практически любого нелицензионного контента, за исключением фотографий. Кроме того, закон предусматривает возможность блокировки сайта навсегда.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга