TOP 10
Новости наших партнеров

Беспорядки на Украине 22 мая 2015: в Киеве начались задержания участников "финансового Майдана" у здания Рады (ВИДЕО)

Опубликовано 22.05.15 08:36 Беспорядки на Украине 22 мая 2015: в Киеве начались задержания участников "финансового Майдана" у здания Рады (ВИДЕО)

Новости Украины 22 мая 2015: беспорядки в Киеве продолжились после провала в Раде закона о реструктуризации кредитов.

Рада Украины не смогла принять закон о реструктуризации внешнего долга, в Киеве люди вышли на "финансовый Майдан"

Верховная рада вновь не смогла в четверг принять законопроект "О реструктуризации обязательства по кредитам в иностранной валюте", чего уже несколько дней добиваются у стен парламента сотни митингующих. Узнав о провале голосования, около 300 участников "финансового майдана" подожгли покрышки и пригрозили сжечь саму Раду, сообщает ТАСС.

"Мы подожгли шины и готовы узшэсру поджечь Раду, если наши требования не будут выполнены", - сказала одна из протестующих.

"Возвращаться некуда, квартира арестована за долги перед банком, мне теперь хоть на дорогу, хоть на рельсы ложись", - пожаловался Михаил из Закарпатья, который участвует в голодовке "финансового майдана".

Решение депутатов митингующие встретили возгласами "Банду прочь!". К зданию Верховной рады подтягиваются дополнительные силы милиции. Народ встречает их криками "позор". Уже произошло несколько потасовок правоохранителей и протестующих.

Пострадала женщина, у нее сильный ожег руки, с милиционера сняли шлем и кинули ему в голову. Кроме того, активисты перекрыли движение транспорта на улице Грушевского.

Полиция начала задержания активистом "финансового Майдана" в Киеве

В результате столкновений пострадали шесть человек - четверо милиционеров и двое протестующих. С наступлением ночи часть манифестантов продолжили блокировать улицу Грушевского. Несколько десятков человек расположились у парламента на ночлег.

В ночь на 22 мая активистов так называемого "финансового майдана" забирают в РОВД. Как сообщается, задержаны уже 12 человек. Милиция объясняет протестующим, что их задерживают «для проверки», передает RT.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга