TOP 10
Новости наших партнеров

В Киеве сотни протестующих у Рады вступили в столкновения с милицией и военными

Опубликовано 21.05.15 19:48 В Киеве сотни протестующих у Рады вступили в столкновения с милицией и военными

Несколько сотен участников «финансового майдана» в центре Киева пытаются прорваться в здание Верховной рады Украины.

Активисты «финансового майдана» окружили вход в Верховную раду, требуя принятия законопроекта 1558–1 о реструктуризации валютных кредитов. У здания парламента собрались сотни протестующих, они скандируют: «Позор!» Милиция выстроила оцепление, в которое влились военнослужащие, сообщает LifeNews.

Фото: скриншот видео

Сегодня манифестанты продолжили массовый протест, который идет уже четвертый день подряд. Около 500 человек собрались в центре Киева, некоторые устроили лежачий протест и пытались перекрыть движение на перекрестке улицы Садовой зсфтгевя и возле кабмина на улице Грушевского. Демонстранты ходили по кругу на пешеходном переходе, из-за этого в центре города образовался затор.

Также участники акции протеста в Киеве подожгли шины возле здания Верховной рады Украинына пересечении улиц Грушевского и Шелковичной, но сразу сами их потушили. Началась потасовка между протестующими и милицией.Помимо этого, митингующие перекрыли движение транспорта на улице Грушевского.

Кроме того люди перепрыгивают через металлическое ограждение, установленное милицией, и ложатся на тротуар. Правоохранители их пока не трогают.

В данный момент проходит пленарное заседание парламента Украины. Некоторые депутаты предлагают рассмотреть законопроект о валютной ипотеке, передает BFM.Ru. Однако пока он не внесен в повестку дня, а работа Верховной рады скоро должна завершиться.

Тем временем протестующие у здания Верховной рады Украины начали скандировать «Банду геть!», сообщает RT. Милиция и военные у здания Верховной рады Украины начали разгонять протестующих струёй воды.

Позже к манифестантам вышли депутаты Рады Левченко, Филатов, Парасюк, Лапин, Деревянко, а также бывший глава отдела «Правого сектора» (организация запрещена в России по решению Верховного суда – прим.ред.), депутат Борислав Береза.

Фото: скриншот видео

Напомним, уже не первый месяц представители «финансового Майдана» устраивают митинги. Местом их проведения выбрана не только территория у Верховной рады, но и у здания Национального банка Украины. Среди требований – возврат денег вкладчикам банков с проблемами и отставка премьера Арсения Яценюка и главы Минфина Натальи Яресько.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга