TOP 10
Новости наших партнеров

Письмо Кобзона народу Украины 21 мая 2015: "Вы не туда "приплыли"…"

Опубликовано 21.05.15 15:17 Письмо Кобзона народу Украины 21 мая 2015: "Вы не туда "приплыли"…"

Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон в письме обращает внимание на два фактора, влияющих "на развертывающуюся на Украине драму".

Кобзон 21 мая 2015 написал открытое письмо народу Украину

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон опубликовал в «Комсомольской правде» открытое письмо, в котором обратился к народу Украины.

В нем он отмечает, что "сегодня Украина на жесточайшем изломе истории": "Страна безумствует. Наступили времена, поистине хуже войны. Надо отдать должное правящему в Киеве режиму: он весьма изобретательно и изощренно создал механизм насаждения эфирной тьмы по манипулированию народом Украины. Этот чудовищный механизм, основывающийся на грубом уиюювуе искажении исторических фактов, на прямой лжи, на выдуманных инсинуациях, на потакании самым низменным страстям и инстинктам, на героизации наиболее позорных страниц национальной истории, запущен на полную мощность".

По его словам, "зараженные эфирной и газетной тьмой люди теряют человеческий облик, доверие друг к другу, изощряются во взаимном вредительстве, начинают ненавидеть не только Россию, но и все русское, впадают в беспамятство и безответственность, процветает подозрительность, доносительство, клевета".

Сегодня Украина – на краю пропасти, уверен Кобзон. Перед ней выбор: или попытаться остановить этот разрушительный процесс, повернуть его вспять, мобилизовав для этого все созидательные силы народа, или продолжить губительный для страны курс, основанный на лжи, жестокости, насилии, цинизме, ненависти, отрицании многовековых традиций плодотворного сотрудничества с русским народом.

Кобзон рассказал украинцам об отношении к ним в России

Причем, по его словам, выбор предстоит делать не правящему режиму, а непосредственно самому народу Украины.

"Что касается России, то хочу откровенно и честно сказать братскому украинскому народу: сформировавшееся на Украине достаточно массовое чувство ненависти к России к русскому языку, к русскому человеку не вызывает в России такого же ответного чувства. Только сожаление, только недоумение рождают у россиян русофобские настроения на Украине", - отмечает депутат.

Депутат Кобзона написал письмо о роли США в развязывании войны на Украине

"Внимательно наблюдая за событиями на Украине, прихожу к убеждению, что вы, украинцы, не вполне отдаете себе отчет о ситуации в стране и куда вы «приплыли» на корабле майдана. Не собираюсь переубеждать Вас, агитировать, призывать одуматься", - пишет Кобзон и обращает внимание на два фактора, влияющих «на развертывающуюся на Украине драму». Первый из них, по его мнению, — «США, их место и роль в судьбе украинского народа, в развязывании российско-украинского конфликта». «Для Америки высший приоритет — собственные интересы. А сегодня они понимаются американской элитой как задача любой ценой остановить Россию, по возможности расчленить ее, получить доступ к ее территории, ее природным богатствам», — пишет он.

Второй же фактор, на который указывает депутат, — «демократическая, гуманная, совестливая, просвещенная Европа». «Ждать от нынешней «просвещенной» Европы реальной, соразмерной потребностям Украины помощи и поддержки, конечно же, нереально. Под напором США, конечно, будут выделены Украине какие-то финансы как бы на развитие. Но фактически пойдут они на выплату долгов, на содержание аппарата, на повышение боеспособности украинской армии к масштабной войне», — считает депутат.

В конце он делает вывод, что все то, что происходит сегодня во взаимоотношениях России и Украины, несмотря на всю свою жесткость и трагичность – это временно, это проходящее: "Ибо Свет, лежащий в основе – основ наших истинных взаимоотношений, не может быть объят тьмой. У меня нет сомнений, что мы переживем и этот накат тьмы, оправимся и продолжим восхождение по единственно возможному пути единения наших народов. Единение – великая сила. Только здесь открывается перспектива достижения общего для наших народов блага. Объединяясь, мы будем и дальше преодолевать все преграды домыслов, предрассудков, недопониманий, наветов, которыми пытаются наши недруги завалить дорогу в наше общее будущее".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга