TOP 10
Новости наших партнеров

Белоруссия и Армения отказались от декларации Восточного партнерства из-за Крыма

Опубликовано 21.05.15 08:52 Белоруссия и Армения отказались от декларации Восточного партнерства из-за Крыма

Армения и Белоруссия отказались подписывать итоговую декларацию саммита «Восточного партнерства» в Риге после фразы о «незаконной аннексии» Крыма.

Беларусь и Армения отказались от подписания любого итогового заявления саммита "Восточного партнерства", если в нем будет фраза об "аннексии" Крыма. Об этом сообщает TUT.by со ссылкой на Reuters и дипломатические источники.

 Фраза о "незаконной аннексии" полуострова Россией содержалась в первоначальном тексте документа. Из-за позиции Минска и Еревана, по информации агентства, будет выработано компромиссное заявление, в котором позиции Евросоюза и стран-участниц "Восточного партнерства" (Украина, Молдова, Азербайджан, Армения, Грузия и Беларусь) будут представлены отдельно.

 В документе, по сведениям Reuters, будет уиншшац отмечено, что Евросоюз осуждает присоединение Крыма к России. В нем также будут обозначены позиции всех шести бывших советских республик, высказанные ими во время голосования в ООН по резолюции, осуждающей крымский референдум. Тогда Армения и Беларусь поддержали позицию России.

Черновой текст заявления будет рассмотрен на саммите в четверг, 21мая. Саммит "Восточного партнерства" состоится в Риге 21-22 мая.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга