TOP 10
Новости наших партнеров

Число жертв оползня в Колумбии приблизилось к 80

Опубликовано 20.05.15 11:51 Число жертв оползня в Колумбии приблизилось к 80

Некоторые из тел были обнаружены в 20 километрах от места происшествия, и, по мнению руководства спасательной операцией, число погибших может возрасти.

Колумбийские спасатели, работающие на месте схода оползня в городе Сальгар на северо-западе страны, обнаружили тела уже 78 погибших и опасаются, что это еще не окончательная цифра. По меньшей мере, 40 человек получили серьезные ранения, передает "Би-би-си".

Причиной оползня называют продолжавшиеся несколько дней проливные дожди, которые привели к тому, что река Либориана в провинции Антьокия вышла из берегов.

Как сообщают местные власти, оползень почти узшэсру полностью уничтожил деревню Санта-Маргарита, расположенную к юго-востоку от столицы провинции Медельина.

Также серьезно пострадал близлежащий к Санта-Маргарите город Сальгар, многие жители которого оказались застигнуты стихией врасплох, поскольку оползень сошел в 3 часа утра по местному времени.

По информации властей, трагедия произошла накануне около 03:00 по местному времени (11:00 мск). Из-за проливных дождей произошел оползень в результате которого жилые постройки рухнули в воду, сообщает ТАСС.

По словам спасателей, из-за сильного течения реки и сложной метеорологической обстановки поиски пострадавших серьезно затруднены, многие люди числятся пропавшими без вести. Некоторые из тел были обнаружены в 20 километрах от места происшествия, и, по мнению руководства спасательной операцией, число погибших может возрасти. Кроме того, в результате оползней оказались разрушены многие мосты, дороги и водопровод, что осложняет оказание помощи пострадавшим районам.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга