TOP 10
Новости наших партнеров

Байкер Хирург высмеял обвинения Киева в финансировании терроризма

Опубликовано 20.05.15 11:45 Байкер Хирург высмеял обвинения Киева в финансировании терроризма

Лидер «Ночных волков» прокомментировал обвинение СБУ в финансировании терроризма - обвинил Киев в слабоумии и пригрозил возмездием.

Руководитель российского байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов ("Хирург") считает смехотворным обвинение в финансировании терроризма, выдвинутое против него Службой безопасности Украины (СБУ).

"С таким же успехом они могли бы обвинить меня в финансировании геноцида Украины ханом Батыем. Такие обвинения Киева демонстрируют его слабоумие", - приводятся его слова в официальном блоге «Ночных волков».

Залдостанов заявил, что на территории, контролируемой киевскими властями, "функции по подавлению инакомыслия, похищению людей, запугиванию населения и устранению уиэрггк неугодных официально переданы СБУ".

По мнению Хирурга, Украины не было в XIII веке и нет сейчас, а СБУ — это преступная организация, которая занимается подавлением инакомыслия и запугиванием неугодных: «Украины не было в 13 веке. (Впрочем, нет ее и в 21-м). Сейчас на территории, оккупированной хунтой, функции по подавлению инакомыслия, похищения людей, запугивания населения и устранения неугодных, официально переданы СБУ. СБУ — преступная организация, чьи руки по локоть в крови. За призывы к Памяти и Победе они рисуют уголовные дела, надеясь спасти себя за этими фальшивками».

Также он добавил: «Их ждет возмездие. Все пособники и подельники обязательно ответят перед трибуналом. Мы в свою очередь также будем расследовать дело об ограблении украинского народа».

Служба безопасности Украины утверждает, что лидер российского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов якобы причастен к незаконным операциям со средствами граждан стран СНГ и финансированию терроризма.

"Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправный механизм, по которому российский байкер по прозвищу Хирург совместно с менеджментом двух финансовых компаний Forex Trend и ООО "Форекс тренд" присвоил средства граждан Украины, России и стран СНГ, часть из которых направил на финансирование террористов из т.н. ДНР и ЛНР", — сообщает служба безопасности, которую цитирует РИА Новости.

СБУ заявляет, что указанные средства вкладывались в компании для дальнейшего инвестирования на международных финансовых рынках. Хирург, по данным украинского ведомства, переводил деньги в наличные через счета, открытые на членов байкерского клуба "Ночные волки", а часть присвоенной суммы якобы перечислялась ополченцам.

Сотрудники ведомства, говорится в сообщении, изъяли из офисов компании документацию, подтверждающую проведение сделок. Следователи открыли уголовное производство по части 2 статьи 258-5 Уголовного кодекса Украины ("финансирование терроризма").

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга