Политика
20 мая 2015, 07:42 | Автор: Иван Рутов

Ющенко сравнил Украину с назойливой мухой

Ющенко сравнил Украину с назойливой мухой
фото:
Бывший президент Украины оценил отношение Запада к его стране.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил в интервью украинской газете "Сегодня", что сейчас ситуация вокруг Украины стала обыденной и не интересует мир так, как раньше.

"Украинский вопрос надоедает миру. Мы уже даже не вторые и не третьи на повестке дня — от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи. И у мира, и у государств есть свои приоритеты и проблемы", - уверен он.

По его словам, попытки урегулировать украинский конфликт в рамках нормандского и минского форматов не дают результатов, потому как на этих переговорах Франция, Германия и Россия являются наблюдателями, а Украина - стороной.

"Как этот формат даст высокий, надежный инструментарий решения конфликта, когда даже второй стороны там нет", - интересуется Виктор Ющенко.

Бывший президент Украины уверен, что в сложившейся ситуации "необходимо выйти на формат, когда и Россия, и Европа, и США займут свои места как стороны в урегулировании конфликта".

материалы ПО ТЕМЕ
Украина предложила Путину обменять захваченных у Счастья спецназовцев РФ на летчицу Савченко Украина предложила Путину обменять захваченных у Счастья спецназовцев РФ на летчицу Савченко
Украина потребовала от России  млрд за разрушение Донбасса Украина потребовала от России млрд за разрушение Донбасса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела