TOP 10
Новости наших партнеров

Киев обнародовал новое видео жестоких допросов "российских разведчиков"

Опубликовано 20.05.15 09:11 Киев обнародовал новое видео жестоких допросов "российских разведчиков"

Задержанных под Луганском ополченцев жестоко пытали на допросах. Между тем Порошенко заявил о задержании в Донбассе 80 российских военнослужащих.

СБУ опубликовала в своем Facebook видеозаписи допросов граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных ранее в районе города Счастье на Украине.

На видео пленные рассказывают, что являются российскими гражданами. Кроме того, они  сообщили, что прибыли в Луганскую область в начале апреля 2015 года.

Александр Александров на видео говорит, что он является действующим российским военнослужащим, сержантом в должности разведчика-санитара. Также он говорит, что проходит военную службу в воинской части №21208, которая находится в Тольятти. 26 марта 2015 года они, по узюмгшр словам Александрова, зашли на территорию Украины в составе батальона из 220 человек, передает "Дождь".

Дислоцировалась группа, со слова Александрова, в Луганске, Октябрьском районе. 16 мая ей поставили задачу провести разведку около моста у города Счастье. Александрова ранили в ногу. Через некоторое время его задержали украинские военнослужащие.

Евгений Ерофеев на видео говорит, что он является капитаном. Кроме того, он находился в должности командира группы. Ерофеев говорит, что в Луганскую область он прибыл в начале апреля 2015 года. Его группа, с его слов, должна была вести разведку. По ней открыли огонь, а Ерофеев получил ранение в руку. Он потерял сознание, после чего его задержали.

Телеканалы Украины круглосуточно крутят в эфире кадры с «российскими военными». Одно из первых видео с Евгением Ерофеевым было сделано телеканалом ТСН несколько дней назад. Задержанного опрашивает журналист, и мужчина, раненный в руку, рассказывает, что является ополченцем, напоминает LifeNews.

"Пуля попала в руку… Нашли мины, стали мины снимать, а потом прилетело", — рассказывает Ерофеев. Мужчина утверждает, что никакого задания не выполнял и воевал в ополчении.

Однако уже в понедельник СБУ опубликовало новое видео, на котором Ерофеев рассказывает абсолютно противоположное: он российский военный, капитан, командир группы… Каким образом СБУ заставили ополченца оговорить себя, позволяют предположить фото и видео, попавшие в СМИ. Внимательные зрители и пользователи соцсетей заметили, что у Евгения Ерофеева левая рука сначала не повреждена, а после допроса уже загипсована.

"Про методы выбивания показаний можно написать уже тома… У нас достаточно показаний свидетелей, которых освобождали из украинского плена по обмену. Они на себе почувствовали, что такое, когда над ними работают не только рядовые сотрудники спецслужб, но и специалисты с Запада", — говорит глава Информационного центра «Восточный фронт» Константин Кнырик.

Эксперт рассказал, что сам общался с одним из освобожденных пленных, у которого на плече было нанесенное раскаленным железом клеймо. Мужчине также загоняли иголки под ногти, таким образом заставляя подписать заранее подготовленный лист с показаниями против себя о том, что он участвовал в сговоре с сотрудниками ФСБ России.

"Потеря поддержки Европы, полный провал информационной войны и острое социальное напряжение на Украине заставляет киевские власти создавать такого рода фейки… У меня лично нет никаких сомнений в том, что эти показания были выбиты. Киеву важно снова убедить весь мир в том, что Украина воюет с регулярной российской армией. Это жалкие попытки снова зацепиться за поддержку Европы", — говорит эксперт.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко в интервью «Би-би-си Украина» заявил о задержании в Донбассе порядка 80 российских военнослужащих за последние несколько месяцев, пишет "Газета.ру".

«Сегодня захватили двух российских военных, несколько недель и месяцев назад захватили двадцать и шестьдесят, соответственно, солдат российских специальных подразделений», — подчеркнул Порошенко.

По его словам, факт задержания стал очередным доказательством того, что Киев воюет не с ополченцами, а с Россией. «Я прочитал позавчера в одной газете, что выражение «российские солдаты» пишут в кавычках. Приезжайте в Киев и проверьте сами, что нет причины писать это в кавычках. Это — реальные офицеры российских сил специального назначения, которые приехали сюда воевать», — отмечает украинский лидер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга