TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге людей хоронили с помощью экскаватора: скандальное видео взорвало Рунет (видео)

Опубликовано 19.05.15 22:37 В Петербурге людей хоронили с помощью экскаватора: скандальное видео взорвало Рунет (видео)

Между тем, в Смольном видео похорон с помощью экскаватора на территории Нового Колпинского кладбища назвали постановочным.

В Колпино тела усопших хоронили с помощью экскаватора?

Прокуратура Санкт-Петербурга занялась проверкой шокирующего  видеоролика, на котором запечатлено захоронение людей на кладбище в Колпино при помощи экскаватора.

Как сообщается на сайте ведомства, 18 мая в интернете был размещен видеоролик, в котором неизвестные на территории Нового Колпинского кладбища хоронят тела усопших с помощью экскаватора. На семиминутном ролике видно, что рабочие уиншшац на кладбище едва не швыряют тела умерших на землю, разбивая гробы.

По информации, которую предоставил неизвестный автор ролика, он заснял процесс захоронения умерших сотрудниками ООО «Ритуал», сообщает журнал "Шум".

В Питере людей хоронили с помощью экскаватора. ВИДЕО

Смольный назвал подделкой ролик о похоронах с экскаватором

Между тем, чиновники Смольного усомнились в подлинности скандального видеоролика, демонстрирующего процесс захоронения на Новом Колпинском кладбище и послужившего поводом для прокурорской проверки.

Как сообщает "Росбалт", в ходе проверочных мероприятий на территории Нового колпинского кладбище так и не удалось обнаружить участок, который фигурировал на видео. В комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка считают, что видео захоронения является постановочным и является чьей-то попыткой дискредитировать деловую репутацию администрации кладбища и специализированной службы по вопросам похоронного дела Санкт-Петербурга».

Также один из собеседников "Росбалта" обратил внимание на то, что представители похоронных служб не облачены в униформу, гробы зарываются в открытом виде, а не в заколоченном.

Кроме этого, вопросы вызывает желтая листва на деревьях, что свидетельствует о том, что съемка производилась осенью.

Чиновники заверили, что по правилам гробы привозят из морга закрытыми и заколоченными, на каждой крышке есть табличка с данными об умершем, а общих могил на кладбище вообще нет. Всех усопших хоронят отдельно на случай возможной эксгумации.

В ООО "Ритуал", которое осуществляет захоронения на Новом Колпинском кладбище, а также в СПб ГКУ "Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела" и СПб ГУП "Ритуальные услуги" пока не комментируют скандальный видеоролик.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга