TOP 10
Новости наших партнеров

Рада Украины разрешила не оплачивать внешние долги

Опубликовано 19.05.15 16:30 Рада Украины разрешила не оплачивать внешние долги

Депутаты одобрили введение моратория на выплату внешнего долга Украины.

Депутаты украинской Верховной рады разрешили правительству ввести мораторий на выплату внешних долгов. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте парламента Украины.

Так, за законопроекты "Об особенностях совершения сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом" и "Об особенностях совершения сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом" проголосовали 256 и 246 депутата соответственно.
 
Между тем, украинский премьер-министр Арсений Яценюк предложил оказать помощь Украине «не словом, а долларом». Яценюк сдела такое заявление уитгсгц в ходе своего выступления с трибуны Верховной Рады во время голосования за законопроект о том, чтобы приостановить выплаты по внешним долгам государства.
 
«Помогите Украине не словами, а долларами. Вернее, миллиардом долларов. Этим законом Киев не говорит Западу о нежелании платить по долгам. Украина хочет заплатить, но на предлагаемых нами условиях. Мы не можем платить из карманов граждан нашей страны 40 миллиардов долларов, которые за время президентства умудрился взять в долг Виктор Янукович», – заявил Яценюк.
 
Украинское правительство признало, что стабилизация экономики страны невозможна без реструктуризации внешних долгов. При этом подчёркивается, что выплаты только по валютным долговым обязательствам составляют около $30 млрд в течение следующих четырёх лет.
 
Как уточняет РИА "Новости", в список обязательств, попадающих под мораторий на выплаты, попадают евробонды Украины на $3 млрд, выкупленные Россией в конце 2013 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга