TOP 10
Новости наших партнеров

Рогозин рассказал о "моральном разложении" начальников Центра им. Хруничева

Опубликовано 19.05.15 17:16 Рогозин рассказал о "моральном разложении" начальников Центра им. Хруничева

Восемь уголовных дел были заведены против бывших сотрудников Центра им. Хруничева, выявлено нанесение ущерба предприятию более чем на 9 млрд рублей.

Центр Хруничева, одно из ведущих предприятий космической отрасли России, в результате недобросовестной деятельности сотрудников понес убытки на 9 миллиардов рублей в минувшем году, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, о чем передает РИА Новости.

"Следственной группой при СК РФ заведено восемь уголовных дел. Вскрыты факты мошенничества, злоупотребления полномочиями, что нанесло предприятию экономический ущерб на сумму свыше 9 миллиардов рублей", — сказал Рогозин во вторник, представляя в Госдуме президентский законопроект о госкорпорации "Роскосмос".

По узтлкан его словам, плачевное состояние предприятия привело к необходимости проведения программы по финансовому оздоровлению Центра на 2015-2020 годы. Программа предусматривает оказание финансовой поддержи в размере 37,5 млрд рублей, заключение долгосрочных контрактов. Кроме того, в Центре сменилось руководство, отмечает ТАСС.

"При высоком моральном разложении начальников не стоит удивлять плохому качеству продукции", - отметил он.

По словам вице-премьера, низкое качество продукции Центра им. Хруничево привело к авариям ракеты-носителя "Протон-М", что снизило ее конкурентоспособность на мировом рынке.

Рогозин также отметил, что дебиторская задолженность Центра им. Хруничева составляет 7,3 млрд рублей.

"В результате проведенной инвентаризации активов предприятия выявлена не подлежащая взысканию дебиторская задолженность, не принесшая результат, а расходы, недостачи по материалам и основным средствам, на общую сумму 7,3 млрд рублей", - сказал Рогозин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга