TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МИД России Лавров "уединился" с генсеком НАТО Столтенбергом

Опубликовано 19.05.15 14:50 Глава МИД России Лавров "уединился" с генсеком НАТО Столтенбергом

Между тем на встрече с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Могерини Лавров пошутил про европейскую армию.

19 мая генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг проводит встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Она проходит во дворце Эгмонт в Брюсселе «на полях» заседания Комитета министров Совета Европы. Как пишет "Российская газета", "генеральный секретарь НАТО в действительности крайне застенчив и робок. Он решился встретиться с главой МИД России Сергеем Лавровым только после того, как госсекретарь США Джон Керри слетал на многочасовые переговоры в Сочи, а его помощник Виктория Нуланд более суток погостила в Москве".

"Столтенберг отважился не узшэчвю просто увидеться с Лавровым, но даже уединиться в отдельной комнате для переговоров", - отмечает издание. Источник в российской делегации в Брюсселе также подтвердил, что встреча Лаврова со Столтенбергом "запланирована". Правда, в НАТО уточнили, что никаких заявлений для прессы по итогам переговоров не планируется, встреча изначально планировалась закрытой.

Сергей Лавров 18 мая отправился в Брюссель для участия в сессии КМСЕ. В ходе пребывания в столице Бельгии он уже встретился с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини и генсеком СЕ Турбьерном Ягландом. В ходе беседы обсуждались вопросы международного сотрудничества в сфере борьбы с нелегальной миграцией, ряд региональных сюжетов, а также некоторые аспекты двусторонних отношений Россия-ЕС, передает ТАСС.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заверила, что "Восточное партнерство" не будет развиваться в ущерб России, хотелось бы подтверждения делами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга