TOP 10
Новости наших партнеров

Мизулина внесла в Госдуму законопроект о запрете абортов

Опубликовано 19.05.15 13:42 Мизулина внесла в Госдуму законопроект о запрете абортов

В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи препаратов для прерывания беременности и абортов в коммерческих клиниках.

В Госдуму России депутатами внесен ряд законопроектов, регулирующих сферу искусственного прерывания беременности, сообщается на официальном сайте главы Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной.

Депутаты Елена Мизулина, Ольга Епифанова, Ярослав Нилов, Елена Сенаторова и Ольга Алимова предлагают запретить розничную продажу средств для «медикаментозного аборта», так как данная процедура может иметь серьезные последствия для здоровья женщины, пишет "Коммерсантъ".

Кроме того, другим законопроектом предлагается предоставить женщинам возможность уиююрсз пройти ультразвуковое исследование для визуализации плода и его сердцебиения и/или прослушивание сердцебиения плода. По мнению авторов законопроекта, такая методика может повлиять на решение женщины о прерывании беременности.

Предлагается вывести аборты из ОМС (обязательное медицинское страхование) и разрешить проведение абортов только в государственных медицинских учреждениях. Согласно тексту законопроекта,за проведение искусственного прерывания беременности вне государственного медучреждения, законопроектом предусматривается административный штраф: от 50 тысяч до 200 тысяч рублей - для граждан,от 500 тысяч до 800 тысяч рублей – для должностных лиц и 500 тысяч до 2,5 млн рублей – для юридических, добавляет "МК".

Прерывание беременности за счет средств бюджета ОМС предлагается сделать возможным только при наличии медицинских либо социальных показаний.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга