TOP 10
Новости наших партнеров

Ведущий карикатурист решил уйти из Charlie Hebdo

Опубликовано 19.05.15 10:32 Ведущий карикатурист решил уйти из Charlie Hebdo

Автор карикатур на пророка Мухаммеда уходит из журнала.

Ведущий карикатурист французского издания Charlie Hebdo Ренальд Лузье решил уйти из журнала. Об этом он объявил в интервью газете Liberation накануне. По словам художника, он не может справиться с чувствами, вызванными нападением на редакцию в январе 2015 года.

"Это очень личный выбор. О моем решении до последнего знали только несколько друзей", - приводит его слова Lenta.ru. Вместе с тем он отметил, что продолжал работать в еженедельнике из солидарности с другими сотрудниками.

"Каждый выпуск узтцуеу был для меня пыткой, поскольку остальные ушли", - сказал он, имея в виду погибших работников журнала.

Отметим, что Ренальд Лузье официально оставит свою должность в сентябре.

Напомним, что 7 января 2015 года вооруженные террористы напали на редакции Charlie Hebdo в Париже. В результате погибли 12 человек, в том числе главный редактор журнала. Ещё 11 человек получили ранения.

Нападение было совершено в качестве мести за карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда, которые печатало издание. Полицейским удалось задержать одного из преступников, ещё двое были ликвидированы во время штурма типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль недалеко от французской столицы, где укрывались преступники.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга