TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: британка Белая Вдова вдохновила террористов на 400 убийств

Опубликовано 18.05.15 13:49 СМИ: британка Белая Вдова вдохновила террористов на 400 убийств

Вдова смертника Саманта Льютуэйт, которую прозвали Белой Вдовой, стала «вдохновительницей» порядка четырехсот убийств.

Гражданку Великобритании Саманту Льютуэйт по прозвищу Белая Вдова назвали «вдохновителем» 400 убийств, пишет "Газета.ру" со ссылкой на The Daily Mirror и источники в руководстве сомалийских спецслужб.

Льютуэйт является вдовой террориста-смертника. Ранее разведка Кении подтвердила ее причастность к теракту в Найроби, жертвами которого стали более 60 человек.

После того как Белая Вдова, предположительно, стала ключевой фигурой в террористической группировке «Аш-Шабааб», она якобы поучаствовала в убийстве 400 человек, говорится в статье.

«Эта леди сидит у правой руки лидера и направляет атаки», – заявил газете один црхамул из источников. Утверждается, что Льютуэйт быстро продвинулась в рядах террористической организации, поскольку многие лидеры «Аш-Шабааб» были убиты при атаках беспилотников. «Она злой человек, но очень умный оператор», – цитирует издание своего собеседника.

В частности, Белая Вдова, предположительно, направляла террористические рейды, атаки смертников и подрывы автомобилей в Сомали и Кении, а также якобы участвовала в организации нападения на университет в Кении (тогда погибли 148 человек).

29-летняя Льютвэйт - этническая англичанка, родилась в семье британского военнослужащего. В 17 лет она познакомилась в интернет-чате с исламистом Джерменом Линдси и через три года вышла за него замуж, напоминает ТАСС.

Линдси в ходе серии терактов в Лондоне 7 июля 2005 года взорвал бомбу в метро между станциями "Кингс-Кросс" и "Рассел-сквер". В результате взрыва помимо самого Линдси погибли 26 человек.

После терактов Льютвэйт заявила полиции, что ничего не знала о террористической деятельности мужа и не разделяет его экстремистских взглядов.

По данным The Daily Mirror, всю информацию, касающуюся "Белой вдовы", сомалийские власти передают британским агентам в Могадишо.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга