TOP 10
Новости наших партнеров

Виктория Нуланд поела в Москве пельменей и встретилась с правозащитниками

Опубликовано 18.05.15 13:11 Виктория Нуланд поела в Москве пельменей и встретилась с правозащитниками

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в рамках однодневного визита в Москву встретилась с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд прибыла с визитом в Москву, где она встретится с высокопоставленными российскими официальными лицами для обсуждения последующих шагов по реализации Минских соглашений по урегулированию ситуации на Украине. СМИ узнали некоторые подробности встречи Виктории Нуланд с коллегами в Москве, а также выяснили, какие именно вопросы Нуланд намерена обсудить с Рябковым и Карасиным в рамках своего второго за неделю визита уитвшсм в РФ.

Как сообщает источник, официально переговоры Нуланд с коллегами в РФ стартуют 18 мая, однако помощник госсекретаря США прилетела в Москву заранее. Вместе с американским послом в РФ Джоном Теффтом они посетили один из столичных ресторанов, где знакомый с российской кухней американец угостил Нуланд российскими пельменями – это стало известно благодаря опубликованной в Твиттере совместной фотографии из ресторана. Судя по улыбке Нуланд, отмечает источник, ей понравилось это блюдо, пишет портал 24СМИ.

Позже глава Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева обсудила с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд ситуацию с правами человека в России, в том числе действие закона "об иностранных агентах" и рассматриваемый Думой законопроект "о нежелательных организациях"; в США обеспокоены ростом антиамериканизма в российском обществе, отметила Алексеева.

"Права человека, антиамериканизм их беспокоит", — сказала Алексеева РИА Новости, отвечая на вопрос о том, какие темы Нуланд обсудила на встрече с правозащитницей.

"Я говорила о том, что для правозащитного сообщества разрушительным является закон об иностранных агентах и этот закон, который сейчас принимается, о нежелательных организациях, станет попыткой разрушить гражданское общество в нашей стране", — добавила Алексеева.

Она отметила, что Нуланд высказала очень разумное соображение, что она рада была бы помочь в каких-то аспектах, но "как бы это, наоборот, не было бы во вред".

"Говорит, что они бы рады (помочь), но не уверены, что их заступничество будет на пользу, а не наоборот. Я с этим согласна", — рассказала глава МХГ.

Несмотря на изначальные заявления Государственного департамента о том, что дипломат встретится с рядом представителей российского гражданского общества, кроме Алексеевой Нуланд больше ни с кем не общалась, пишет РБК.

Также в Москве Нуланд успела посетить Центр современного искусства «Гараж», а после визита к Алексеевой ей предстоит встреча с двумя высокопоставленными сотрудниками МИД России — заместителем руководителя ведомства Сергеем Рябковым и статс-секретарем замминистра Григорием Карасиным. Вечером Нуланд планирует покинуть Москву.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга