TOP 10
Новости наших партнеров

Бизнесмена Полонского доставили из Камбоджи в СИЗО «Матросская тишина» в Москве

Опубликовано 18.05.15 09:31 Бизнесмена Полонского доставили из Камбоджи в СИЗО «Матросская тишина» в Москве

По данным адвоката Полонского, тот отказался пойти на сделку со следствием. Тем временем власти Камбоджи могут национализировать имущество Полонского.

В Москву доставлен российский бизнесмен Сергей Полонский. На родине Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Предприниматель, объявленный в международный розыск, был депортирован из Камбоджи, где последние несколько лет проживал на собственном острове. В Москву Полонского доставили регулярным рейсом в сопровождении сотрудников МВД России, передает Первый канал.

В столичный аэропорт "Домодедово", куда прибыл самолёт, приехали супруга бизнесмена, адвокаты и многочисленные журналисты. Однако встретиться с ним не удалось: прямо из терминала через узабрбг служебный ход Полонского увезли в следственный изолятор "Матросская тишина", там уже сегодня состоятся допросы.

"Сотрудниками МВД России господин Полонский депортирован на территорию Российской Федерации и будет привлечён к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Следствие продолжалось, но основной блок следственных действий всё-таки не мог быть проведён в отсутствие основного непосредственного обвиняемого. Я думаю, что сейчас как раз-таки начнутся допросы и очные ставки и другие следственные действия с участием Сергея Юрьевича, которые уже и определят дальнейший ход следствия", - отметила адвокат Диана Татосова.

Адвокат Сергея Полонского — Александр Карабанов — на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщил, что его подзащитный отказался пойти на досудебную сделку со следствием, несмотря на настоятельные рекомендации защиты. По мнению адвоката, такое решение может сильно усложнить и без того непростую ситуацию, пишет LifeNews.

"Было необходимо соглашаться на достигнутую нами договоренность со следствием о досудебном соглашении. Собрав волю и мужество в кулак, возвращаться в Москву, где в течение месяца, меру пресечения поменяли бы с ареста, на иную, не связанную с лишением свободы", — написал адвокат.

Он также добавил, что это время Полонскому пришлось бы провести в СИЗО, однако, после этого бизнесмен получил бы реальную возможность вернуть свои московские активы и, погасив задолженность перед собственниками, перевести отношения из уголовной плоскости в гражданско-правовую. Однако, по словам адвоката, его подзащитный решил «пойти другим путем».

"К сожалению, клиент пошел другим путем: «Я прав, все рассосется само-собой. Вы молодцы, все что можно сделали, рабочие отношения с Вами берем на паузу». Сейчас, видимо, все придется начинать сначала, но без использования юридической инициативы и, явно приземленной к реальности, самооценки клиента", — считает адвокат.

Тем временем Власти Камбоджи проявили оперативность в вопросе о депортации бывшего главы компании Mirax Group Сергея Полонского в Россию, так как намерены изъять средства с его банковских счетов и национализировать его имущество. В частности, бывший адвокат Сергея Полонского Александр Добровинский на своей странице в Facebook сообщил об аресте финансиста бизнесмена.

"А между тем события в Камбодже продолжаются... Арестован некий господин Новиков , финансист г-на Полонского. На его счетах в банках обнаружены миллионы долларов . Во время допроса Новиков показал , что это деньги Сергей Юрьевича. На средства наложен арест правоохранительными органами Камбоджи. В это же время на всех островах Полонского идет опись имущества, очевидно для дальнейшего ареста и конфискации. Все находящиеся на островах люди задержаны. Видно очень устали кхмеры от нашего миллиардера", - написал Добровинский.

Представитель и деловой партнер бизнесмена Сергей Влади расценил события с депортацией Полонского как «рейдерский захват с целью ограбления того имущества, что есть у Сергея Юрьевича в Камбодже». По его словам, к нему приехала группа военных с автоматами и отвезла бизнесмена на военную базу. «Разные люди» и сейчас продолжают приезжать на острова с целью «забрать под видом конфискации его собственность», заявил Влади, слова которого приводит ИА REGNUM.

Отмечается, что активы Полонского в Камбодже, в частности семь островов в акватории Сиануквиля и туристические объекты, построенные в рамках его крупного девелоперского проекта, могут быть национализированы и без специальных разбирательств. По местному законодательству земля и объекты недвижимости официально могут принадлежать только гражданам Камбоджи, поэтому Полонский, вкладывая свои деньги, оформлял недвижимость на других лиц.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга