TOP 10
Новости наших партнеров

Цукерберг отказал Порошенко и украинцам в офисе Facebook на Украине

Опубликовано 15.05.15 13:38 Цукерберг отказал Порошенко и украинцам в офисе Facebook на Украине

Основатель Facebook объяснил украинцам, почему их "банят" в соцсети.

Накануне основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг ответил на вопросы пользователей своего ресурса. Специально для этого были выбраны вопросы, собравшие больше всего "лайков". Лидерами в этом стали украинцы, спрашивающие, модерирует ли украинский сегмент российский менеджмент. Такой вопрос задал пользователь Григорий Купершмидт, предложивший также создать отдельную администрацию для мониторинга украинского сегмента соцсети. Он заявил, что аккаунты украинских пользователей Facebook блокируются по "поддельным отчетам о нарушении" политики сети. По узюмгшр его мнению, такие отчёты поступают из российского сегмента и относятся к сообщениям о конфликте на Украине.

"Звучали вопросы, модерируются ли россиянами сообщения, написанные украинцами, в то время когда между Украиной и Россией продолжается конфликт. Это не соответствует действительности – у нас нет такого российского офиса. Поэтому каждый, кто думает, что модерация происходит из российского офиса антиукраинскими модераторами, ошибается", – ответил Цукерберг. Его слова приводит "Интерфакс".

Он заверил, что всю модерацию осуществляют сотрудники офиса в Дублине, владеющие языком. При этом, по словам Цукерберга, компания не обладает большим количеством офисов, поэтому её сотрудники отнюдь не "рассеяны по миру".

Глава Facebook отметил, что лично ознакомился публикациями, заблокированными за несоответствующее политике сети содержание. По его словам, украинцы действительно размещали сообщения, содержащие "язык ненависти" против другой национальности, что противоречит правилам пользования Facebook.

"К сожалению, есть несколько сообщений, которые нарушили это правило. Люди пожаловались, и мы, просмотрев эти сообщения, определили, что некоторые из этих сообщений содержали оскорбительную лексику в отношении некоторых россиян, и мы их сняли. Для нас неприемлем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию", – пояснил Цукерберг, напомнив тем самым украинцам правила пользования соцсетью, находящиеся в открытом доступе.

Что касается вопроса президента Украины Петра Порошенко, отправленного им лично Цукербергу со своей страницы в социальной сети о том, что "страна нуждается в украинском представительстве Facebook", то Цукерберг заявил, что украинское представительство Facebook может появиться только в случае, если это будет необходимо в целях развития компании.

Соответствующее обращение Порошенко к Цукербергу прокомментировал известный журналист Анатолий Шарий.

"У нас крутой президент! Не представляю другого главы государства, который будет просить что-то у владельца соцсети. Это очень круто. Гордость распирает. Пользуясь случаем, не могли бы попросить еще пару Burger King открыть?" – написал публицист в своём Facebook, предложив также запустить акцию "Порошенко, попроси!", в рамках которой украинский лидер мог бы обратиться к кому-нибудь с просьбой открыть на Украине что-либо полезное.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга