TOP 10
Новости наших партнеров

Бывший адвокат Полонского сообщил об аресте бизнесмена в Камбодже

Опубликовано 15.05.15 13:04 Бывший адвокат Полонского сообщил об аресте бизнесмена в Камбодже

Однако позже выяснилось, что Камбоджа депортирует Полонского из-за просроченной визы.

Александр Добровинский, бывший адвокат бизнесмена Серегея Полонского, сообщил об аресте своего бывшего клиента. Это произошло в Камбодже, на личном острове предпринимателя.

«Только что сообщили, что в Камбодже на своем острове арестован Сергей Юрьевич Полонский. Пока неизвестно, арест произошел в связи с требованием российских властей относительно его выдачи на Родину или по каким-то причинам в Камбодже», - написал он на странице в Facebook.

В своей записи он также уинэчцз напомнил, что в последнее время его отношения с Полонским были сложными, но, несмотря на это, готов оказать помощь.

Между тем действующий представитель бизнесмена не подтверждает информацию о его аресте.

"Я постоянно на связи с Полонским, сегодня утром с ним разговаривал", - сказал "Интерфаксу" адвокат бизнесмена Славик Брсоян.

Вместе с тем он подтвердил, что в данный момент не может дозвониться до Полонского.

В посольстве РФ в Камбодже заявили, что пока не располагают данными об аресте российского бизнесмена.

Однако позже выяснилось, что российского бизнесмена Сергея Полонского, который в пятницу был задержан в Камбодже, задержали в связи с нарушением миграционного законодательства, сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal и представителя военной полиции. Ранее его адвокат Славик Бросян заявил, что по его информации арест произведен по запросу об экстрадиции.

Представитель иммиграционного департамента сообщил The Phnom Penh Post, что Полонский с просроченной визой находился в Камбодже более двух лет. Из-за нарушения он будет депортирован в Россию, пишет издание. «Камбоджа будет следовать закону об иммиграции и депортирует его [Полонского] в его страну», — сообщил чиновник. Соответствующее письмо подготовит министерство внутренних дел. По его словам, процедура по депортации займет одну неделю.

Представитель Министерства иностранных дел Камбоджи подтвердил WSJ, что арест Полонского связан не с запросом об экстрадиции, а с нарушением миграционного законодательства. По его словам, вместе с бизнесменом были арестованы также пять иностранных граждан, и все — за то же самое нарушение.

По данным WSJ, Полонский был арестован на острове Кох Дамлонг (54 км от побережья Камбоджи). Оттуда его доставили в отделение полиции. Изданию связаться с бизнесменом не удалось.

Бизнесмен с 31 декабря 2012 года по 3 апреля 2013 года находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в похищении моряков и насилии над ними. Ему грозило три года тюрьмы, однако адвокатам удалось договориться с потерпевшими, после чего они забрали свои заявления.

В середине июня 2013 года в России Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса. Он был объявлен в международный розыск, однако, как сообщил являвшийся тогда его адвокатом Александр Карабанов, суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга