TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: тесть Кличко живет под обстрелами ВСУ и на пенсию в 4 тыс. и ругает зятя

Опубликовано 14.05.15 18:03 СМИ: тесть Кличко живет под обстрелами ВСУ и на пенсию в 4 тыс. и ругает зятя

Тесть мэра Киева живет в скромной двушке в обычном пятиэтажном доме в 30 километрах от Луганска.

Проживающий в 30-ти километрах от Луганска в городе Лутугино 68-летний тесть мэра Киева, чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе миллионера Виталия Кличко Валерий Егоров отказался переезжать в столицу Украины из зоны проведения так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе.

Как заявил пенсионер журналистам телеканала Lifenews, он живет в скромной двухкомнатной квартире в пятиэтажном доме и получает от властей самопровозглашенной Луганской народной республики ежемесячную пенсию в четыре уиэбжзр тысячи рублей. Валерий Борисович родился на Сахалине, служил в Берлине и большую часть жизни прожил в Броварах под Киевом.

В донбасский город Лутугино он переехал в 1996 году, сразу после свадьбы своей старшей дочери Натальи и Виталия Кличко. По словам Валерия Егорова, за 19 лет родственных отношений он видел своего знаменитого зятя всего несколько раз, так же, как и трех своих внуков.

"Я его позицию не разделяю. Я разделяю позицию тех людей, с которыми здесь живу. По-родственному общаемся, но редко. Я люблю свою дочь, своих внуков. А с ним мне не целоваться. Он живет там, а я живу здесь", — объясняет Егоров.

В последний раз своего известного зятя Валерий Егоров видел в конце февраля — на торжествах ко дню рождения дочери. И пока в Киеве с размахом отмечался большой семейный праздник, в Луганской Народной Республике нацгвардия вела ожесточенный артобстрел городов и поселков. Пенсионер признается, что лишь от одной мысли об этом праздничное настроение куда-то улетучивалось.

Тесть политика, спортсмена и миллионера Валерий Егоров получает пенсию в четыре тысячи рублей — средняя сумма по меркам Луганской Народной Республики. Валерий Борисович вспоминает, что история любви его дочери и Виталия Кличко началась, когда братья-спортсмены только завоевывали мировую известность. Свадьбу молодые тоже сыграли скромную, без изысков. Но когда за бои Виталия стали платить миллионы, в жизни родственника Кличко так ничего и не поменялось.

"Я живу как обыкновенный рабочий. А вы думали, у меня тут золотые хоромы!? — смеется пенсионер. — Миллионов у меня нет и никогда не было, но я на Кличко не обижаюсь. Я живу так уже 20 лет. А младшая дочка моя живет в еще худших условиях...".

Вся родня пенсионера Егорова осталась по ту сторону блокпостов, самые близкие родственники и друзья живут в Запорожье, а родной племянник Валерия Борисовича служит в рядах ВСУ. Когда нацгвардия вела артобстрел Лутугино, дом тестя Кличко посекло осколками и пробило крышу, а один снаряд повредил и фундамент. Восстановлением занимаются местные власти, используют стройматериалы, привезенные из России в составе гуманитарной колонны.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга